"On oblige à rien"
Quand on sert des petites portions et des vins nature à un comptoir, sans aucune place assise, ce qui doit l'emporter, c'est l'ambiance."Je n'ai rien inventé par rapport à ce que j'ai connu, du Sud-Ouest à la Catalogne, et c'était ce que j'avais envie de faire vivre à Paris." Ouvert 7 sur 7, l'établissement connaît un pic de fréquentation entre 18 et 22 heures, avec une cinquantaine de clients au comptoir. "On oblige à rien, on essaie de répondre aux envies des jeunes qui veulent passer un bon moment. J'espère qu'en les faisant manger et boire bon, ils souhaiteront continuer quand ils passeront à table plus tard." Charcuteries (rosette et bacon de thon), huîtres (4 ou 5 producteurs), conserves et demi-portions dont les photos et noms sont affichés au plafond (ceviche coriandre, épeautre, crevettes ; Couteaux orange sanguine…), 80 propositions sont faites de 4 à 20 €. "Les clients sont libres de commander, de sortir téléphoner ou fumer, de rentrer, ça ne pose de problème à personne" ajoute le chef.
Publié par Caroline MIGNOT