L'autonomie sied à Edenred

Leader en France et dans le monde des titres de services prépayés, avec plus de 30 % de parts de marché, Edenred a dépassé ses objectifs avec une croissance de 9,7 % en 2011.

Publié le 27 février 2012 à 11:40
À l'origine uniquement émetteur et diffuseur des Ticket Restaurants, Edenred termine l'année 2011 sur des bases solides avec la mise en place d'une politique de diversification réussie et le passage au numérique. "Depuis notre scission du groupe Accor, nous avions besoin de nous affirmer et d'acquérir notre véritable identité", précise Jacques Stern, p.-d.g. du groupe. Nous devons passer du papier au numérique, d'un usage unique à un usage multiple et d'une culture clients à une culture du bénéficiaire et du salarié." Un virage qu'Edenred a su prendre en restructurant l'organisation et en créant de nouveaux procédés et outils.

Projet phare d'Edenred en 2011, le numérique rentrera dans une phase plus active en 2012, et se poursuivra en 2013. Si déjà 41 % de son volume d'émission est dématérialisé (contre 30% en 2009), l'objectif du groupe est d'atteindre les 50 % en 2012. "En 2009, 23 pays n'avaient pas de projets numériques, en 2012, il n'y en a plus que 5", précisait Jacques Stern. En France, la révolution numérique pourrait avoir lieu en 2013 en envisageant une nouvelle règlementation sur cette question.

Désir d'Europe

Côté diversification, Edenred a sorti en 2011 plusieurs nouveaux produits, à l'instar des Ticket Restaurante au Mexique, le lancement cette année de Ticket Frete (pour le fret) au Brésil ou, prochainement, celui du Ticket Plus Card, en Allemagne.

Le groupe est présent dans 38 pays, notamment émergents : "Nous sommes présents depuis trente-sept ans au Brésil, qui est d'ailleurs notre premier marché", relève Jacques Stern. Le second est la France, devant le Mexique. D'où la volonté du groupe de revenir en force en Europe, soit par le biais de solutions innovantes comme en Espagne, "où nous affichons 7 % de croissance, avec un nouveau produit transport", soit en Italie ou encore en Finlande où sont lancés cette année les Tickets Mind & Body et le Sa croissance de 9,7 %, Edenred la doit principalement à ses équipes jeunes et dynamiques, estime Jacques Stern : "Nous sommes une entreprise d'hommes et de technologie." Sa dynamique commerciale s'est traduite par une augmentation du taux de pénétration de + 5,3 % en 2011, avec 1,7 million de nouveaux bénéficiaires et la multiplication de nouveaux canaux de distribution, comme Carrefour au Brésil.

Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024