L'audace de l'entrepreneuriat, édito du journal du 21 juin

Publié le 19 juin 2024 à 09:10

Voici une histoire inspirante. Celle de Sophie Cézanne et Jérôme Damany. Dans un contexte délicat, ils ont eu l’audace de tout quitter pour créer leur propre établissement. Ils ont dû négocier avec les banquiers, faire face aux défis financiers, se retrousser les manches pour réaliser les travaux afin de créer un lieu où les gens se sentent comme chez eux, même loin de chez eux. Ils ont osé, et leur persévérance a payé. Ils se sont appuyés sur leur expérience, déjà riche à leur âge. Ils montrent qu’avec une bonne préparation, une vision claire, une gestion rigoureuse et une véritable passion pour le métier, il est possible de surmonter les obstacles.

En ces temps incertains, rappelons-nous que l’innovation et l’engagement peuvent transformer les défis en opportunités. Ce couple nous rappelle que le succès ne réside pas seulement dans les moyens financiers, mais aussi dans la capacité à croire en son projet et à persévérer, même contre vents et marées.

Continuons à rêver, à innover.


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024