L'Auberge Tiegezh accueillera bientôt ses clients dans hôtel quatre étoiles

Guer (56) À 28 ans, Baptiste Denieul, virtuose du piano et entrepreneur ambitieux, ouvrira son premier hôtel afin de pouvoir accueillir les clients de son restaurant, le seul étoilé entre Rennes et Vannes. Ouverture prévue en juillet prochain.

Publié le 02 avril 2019 à 18:55

 

“Depuis que je me suis lancé dans l’aventure de la restauration, j’ai toujours su qu’en plus de cuisiner, je souhaitais recevoir des gens. Dès le départ, j’ai eu une idée très précise de la façon dont je souhaitais accueillir mes clients. Pour moi, le repas devait commencer avant qu’ils n’arrivent au restaurant. Qu’ils puissent déjà choisir leur menu en arrivant dans leur chambre”, explique Baptiste Denieul. Pour le jeune chef et son épouse, Marion, le chemin pour transformer l’ancien bar-crêperie familial repris en 2013, ne fut pas plus simple : “Nous avons d’abord acheté le fond de commerce avant d’acheter les murs de l’Auberge Tiegzeh pour un investissement de 700 000 €, auxquels il a fallu ajouter 800 000 € pour financer le projet d’hôtel. Nous avons franchi beaucoup étapes avant d’arriver là où nous en sommes aujourd’hui. Nous y sommes allés progressivement.”

 

Un projet 100% local

S’il a toujours su qu’il créerait un hébergement afin de bâtir une offre cohérente avec son restaurant, Baptiste Denieul a été conforté dans son idée par ses clients : “En semaine, on accueille surtout des gens qui habitent à une vingtaine de minutes de Guer. On est rarement plein. Mais le week-end, le restaurant est toujours complet. Les clients viennent de Vannes, Rennes, Saint-Brieuc ou La Baule et font entre une heure et une heure trente de route pour venir chez nous. Avant on leur réservait des hôtels ou ils faisaient la route pour rentrer. Beaucoup nous ont dit que ce serait bien de proposer un hébergement. Alors nous nous sommes lancés et avons construit le projet de façon 100 % locale puisque tous les corps de métiers (menuisier, électricien, maçon…) et même l’architecte qui ont travaillé avec nous sont de Guer.

 

Sept chambres quatre étoiles

Les travaux ont débuté en septembre dernier et s’achèveront en juin prochain. Les sept chambres d’une surface comprise entre 34 et 45 m2 posséderont toutes baignoire et douche et seront toutes du même standing. “La décoration restera dans la même veine que celle du restaurant qui vient tout juste d’être refaite : un style féminin, rose poudré, très cosy.” Les clients pourront également profiter d’une salle de massage, d’un grand jacuzzi extérieur, d’un jardin ainsi que d’un potager. Les tarifs seront compris entre 129 € la chambre en semaine (99 € pour les personnes seules) et 149 € le week-end et les vacances. 

#BaptisteDenieul#  #MarionDenieul#  #AubergeTiegezh# 


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024