L'Auberge Basque propose une deuxième carte pour le déjeuner

Saint-Pée-sur-Nivelle (64) À compter du 19 octobre, les clients pourront également commander leur déjeuner sur la carte Version café à la table de Cédric Béchade. Plats canailles, recettes exhumant les classiques basques, vins à prix d'amis cohabiteront avec l'offre distinguée d'une étoile Michelin.

Publié le 08 octobre 2012 à 14:43

"Le but est de décomplexer les tables gastronomiques que je préfère pour ma part appeler 'restaurants de grande qualité'. Vu l'évolution des bistrots, si nous ne faisons rien, nos établissements avec 1 étoile sont morts." Cédric Béchade, chef et propriétaire de L'Auberge Basque, veut casser les codes, séduire une clientèle qui ne s'imagine pas s'attabler chez un étoilé. La carte Version café déroule son offre pour tous à partir du 19 octobre, non pas dans un lieu à part, mais dans la belle salle grande ouverte sur le parc face au sommet de la Rhune. Sa présentation est inédite : un format carte postale. Au recto, une peinture de Tony Soulié.

Un repas complet entre 25 et 30 €

Au verso, des plats entre 4 et 16 € : chipirons à l'encre, piperade à l'ancienne, merlu à l'espagnole, gâteau basque à l'Ossau-Iraty, poire pochée à la sangria… Six hors-d'oeuvre, deux plats, deux desserts permettent de composer un repas complet entre 25 et 30 €. De nouveaux flacons s'invitent aussi, des "petits vins qui sont de grandes trouvailles !". Et l'on ajoute des couleurs sur la table, du rouge vif pour le verre à eau et les couverts signés Guzzini, tandis que les serviettes Tissage de Luz adoptent les fameuses rayures aux teintes acidulées. "En fait j'ai créé le restaurant que j'aimerais trouver en tant que client", confie en souriant, l'auteur d'un concept dans l'air du temps.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

84 - LOURMARIN

Suite à l'ouverture de notre nouveau restaurant italien Amici à Lourmarin il y a quelques semaines nous recherchons notre Barman pour la saison estivale qui se promet sportive.. Le poste est à pourvoir immédiatement jusqu'à fin Septembre au minimum (possibilité d'envisager 1 ou 2 mois supplémentaire

Posté le 07 juin 2025

Chef de partie H/F

78 - VERSAILLES

Recherche pour la semaine en soirée avec possibilité d'évolution sur service du midi, Chef de partie polyvalent, personne sérieuse dynamique sachant travailler proprement. Repos hebdomadaire samedi et dimanche, fin de service 22h. Conditions à déterminer selon profil et expérience. Cuisine fait ma

Posté le 07 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - LOURMARIN

Suite à l'ouverture de notre nouveau restaurant italien Amici à Lourmarin il y a quelques semaines nous recherchons notre second de cuisine pour la saison estivale qui se promet sportive.. Le poste est à pourvoir immédiatement. Si comme nous vous êtes passionnés par la gastronomie italienne, si v

Posté le 07 juin 2025