L'Atelier gourmand à Brest : "une belle cuisine de produits frais"

Brest (29)

Publié le 06 février 2014 à 13:12

La petite place Guérin de Brest (29) est très fréquentée et bordée de cafés. C'est ici que Frédéric Mathieu a créé il y a quelques années L'Atelier gourmand, un restaurant d'une vingtaine de couverts. "Je suis attentif à la clientèle et je veille chaque jour à faire une belle cuisine de produits frais. Nous sommes là pour soigner nos clients, et c'est la raison pour laquelle ils reviennent", souligne le chef.

Celui-ci a suivi des études de cuisine, pâtisserie et traiteur à l'Ifac de Brest, puis a travaillé en Italie, en Suisse, en Savoie et dans le sud de la France avant de revenir dans sa ville d'origine.

Il propose le midi une formule complète à 13 € et des menus semi-gastronomique (de 22 et 34 €), le soir : Foie gras de canard, écorces d'ananas confits, gambas snackées ; Compression de tourteaux au beurre, saucisse de molène, rouleaux de printemps ; Filet de Saint-Pierre ou merlu (suivant arrivage), embeurrée de choux chinois ; ou encore Filet d'agneau, jus corsé au genièvre, éclats de marron, lard paysan. Les desserts sont faits maison : Sphère chocolat-caramel croquant ; Petta-zetta mousse caramel, crème glacée ; Tubes à la violette… L'Atelier gourmand dispose d'une belle carte de vins avec quelques crus classés : Pétrus, Château d'Yquem, Dom Pérignon.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurant de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE recherche h/f: un chef de cuisine et un pizzaiolo. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul au 06.63.70.88.88

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: chef de rang (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois de Novembre. Possibil

Posté le 27 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: un CUISINIER (H/F) ou un PATISSIER (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois d

Posté le 27 juillet 2025