L'Atelier gourmand à Brest : "une belle cuisine de produits frais"

Brest (29)

Publié le 06 février 2014 à 13:12

La petite place Guérin de Brest (29) est très fréquentée et bordée de cafés. C'est ici que Frédéric Mathieu a créé il y a quelques années L'Atelier gourmand, un restaurant d'une vingtaine de couverts. "Je suis attentif à la clientèle et je veille chaque jour à faire une belle cuisine de produits frais. Nous sommes là pour soigner nos clients, et c'est la raison pour laquelle ils reviennent", souligne le chef.

Celui-ci a suivi des études de cuisine, pâtisserie et traiteur à l'Ifac de Brest, puis a travaillé en Italie, en Suisse, en Savoie et dans le sud de la France avant de revenir dans sa ville d'origine.

Il propose le midi une formule complète à 13 € et des menus semi-gastronomique (de 22 et 34 €), le soir : Foie gras de canard, écorces d'ananas confits, gambas snackées ; Compression de tourteaux au beurre, saucisse de molène, rouleaux de printemps ; Filet de Saint-Pierre ou merlu (suivant arrivage), embeurrée de choux chinois ; ou encore Filet d'agneau, jus corsé au genièvre, éclats de marron, lard paysan. Les desserts sont faits maison : Sphère chocolat-caramel croquant ; Petta-zetta mousse caramel, crème glacée ; Tubes à la violette… L'Atelier gourmand dispose d'une belle carte de vins avec quelques crus classés : Pétrus, Château d'Yquem, Dom Pérignon.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

17 - LE BOIS PLAGE EN RE

O CANAILLES vous propose d'embarquer avec Lucas et cassandre pour l'ouverture de ce nouveau bar a tapas situé au coeur du marché du bois plage en ré. le cuisinier devra être force de proposition dans sa petite cuisine toute neuve. il travaillera seul, et sera accompagné d'un commis juillet aou

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

17 - RIVEDOUX PLAGE

le restaurant La Plage sur l'ile de ré recherche pour compléter son équipe, un chef de parti. travaillant face a la mer dans une ambiance familiale. 2.j de congé consécutif / rythme variable expérience la bienvenue contact au 0672997622 ou mamaxlagord@gmail.com

Posté le 20 janvier 2025

Chef de rang H/F

17 - RIVEDOUX PLAGE

Le restaurant 'LA PLAGE' (17) cherche pour compléter son équipe, un CHEF DE RANG (H/F) avec expérience, à partir du 1 er Avril 2024 jusqu'au 05 octobre 2024. Restaurant sur la plage/ bonne ambiance. 2 jours de congés consécutifs Utilisation du PAD. Logement possible. Contact: 06.72

Posté le 20 janvier 2025