L'Atelier gourmand à Brest : "une belle cuisine de produits frais"

Brest (29)

Publié le 06 février 2014 à 13:12

La petite place Guérin de Brest (29) est très fréquentée et bordée de cafés. C'est ici que Frédéric Mathieu a créé il y a quelques années L'Atelier gourmand, un restaurant d'une vingtaine de couverts. "Je suis attentif à la clientèle et je veille chaque jour à faire une belle cuisine de produits frais. Nous sommes là pour soigner nos clients, et c'est la raison pour laquelle ils reviennent", souligne le chef.

Celui-ci a suivi des études de cuisine, pâtisserie et traiteur à l'Ifac de Brest, puis a travaillé en Italie, en Suisse, en Savoie et dans le sud de la France avant de revenir dans sa ville d'origine.

Il propose le midi une formule complète à 13 € et des menus semi-gastronomique (de 22 et 34 €), le soir : Foie gras de canard, écorces d'ananas confits, gambas snackées ; Compression de tourteaux au beurre, saucisse de molène, rouleaux de printemps ; Filet de Saint-Pierre ou merlu (suivant arrivage), embeurrée de choux chinois ; ou encore Filet d'agneau, jus corsé au genièvre, éclats de marron, lard paysan. Les desserts sont faits maison : Sphère chocolat-caramel croquant ; Petta-zetta mousse caramel, crème glacée ; Tubes à la violette… L'Atelier gourmand dispose d'une belle carte de vins avec quelques crus classés : Pétrus, Château d'Yquem, Dom Pérignon.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 20

KALANK, le restaurant français de cuisine méditerranéenne, à Paris 20ème, recrute son nouveau / sa nouvelle sous-chef(fe) de cuisine. Sa mission : assister et pouvoir remplacer notre jeune en talentueux Chef. Kalank a 1 toque au Gault&Millau et une note de 4.9 sur Google de nos clients. Descri

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Hiver 2024 / 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine e

Posté le 17 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 14

SECOND DE CUISINE (H/F) 1. Présentation de l'entreprise : Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison . Capsule, c'est surtout une toute nouvelle adresse gourma

Posté le 17 août 2024