L'Atelier gourmand à Brest : "une belle cuisine de produits frais"

Brest (29)

Publié le 06 février 2014 à 13:12

La petite place Guérin de Brest (29) est très fréquentée et bordée de cafés. C'est ici que Frédéric Mathieu a créé il y a quelques années L'Atelier gourmand, un restaurant d'une vingtaine de couverts. "Je suis attentif à la clientèle et je veille chaque jour à faire une belle cuisine de produits frais. Nous sommes là pour soigner nos clients, et c'est la raison pour laquelle ils reviennent", souligne le chef.

Celui-ci a suivi des études de cuisine, pâtisserie et traiteur à l'Ifac de Brest, puis a travaillé en Italie, en Suisse, en Savoie et dans le sud de la France avant de revenir dans sa ville d'origine.

Il propose le midi une formule complète à 13 € et des menus semi-gastronomique (de 22 et 34 €), le soir : Foie gras de canard, écorces d'ananas confits, gambas snackées ; Compression de tourteaux au beurre, saucisse de molène, rouleaux de printemps ; Filet de Saint-Pierre ou merlu (suivant arrivage), embeurrée de choux chinois ; ou encore Filet d'agneau, jus corsé au genièvre, éclats de marron, lard paysan. Les desserts sont faits maison : Sphère chocolat-caramel croquant ; Petta-zetta mousse caramel, crème glacée ; Tubes à la violette… L'Atelier gourmand dispose d'une belle carte de vins avec quelques crus classés : Pétrus, Château d'Yquem, Dom Pérignon.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 17 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 17 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 17 mai 2025