L'atelier des Chefs lance le premier CFA 100% digital

Paris (75)

Publié le 21 avril 2022 à 10:05

Leader de la formation à distance depuis 2017 à travers sa plateforme digitale qui offre des cours entièrement personnalisés sur les métiers de la main et de l’humain, L’atelier des Chefs lance ce jour son Centre de Formation pour Apprentis 100% digital, une première sur le marché. A travers cette annonce, L’atelier des Chefs affirme son ambition de devenir un acteur de référence dans la formation aux métiers de l’artisanat.

Des formations souples et sur mesure

Fort du succès de ses formations digitales et de sa pédagogie unique, L’atelier des Chefs accélère son activité en ouvrant un Centre de Formation pour Apprentis, disponible depuis le 11 avril. L’occasion de renforcer sa volonté de former et de professionnaliser le plus grand nombre. Innovation majeure, le CFA inauguré par L’atelier des Chefs est le premier Centre de Formation pour Apprentis à être entièrement en ligne.

Afin de permettre à chaque apprenant de réussir son entrée sur le marché du travail, L’atelier des Chefs mise sur des métiers de l’artisanat et des méthodes d’apprentissage interactives qui permettent à chacun de se former à son rythme.

Sept formations sont d’ores et déjà proposées sur la plateforme CFA L’atelier des Chefs dont : le CAP Cuisine, le CAP Pâtissier, le CAP Boulanger.

L’apprentissage est ouvert à tous les jeunes de 18 à 29 ans et des dérogations sont possibles pour les personnes ayant un projet de création d’entreprise par exemple.

La formation est entièrement flexible, les apprenants commencent quand ils le souhaitent et suivent les cours à leur rythme. La contrainte géographique disparaît ; l’apprenant n’a plus besoin d’être proche d’un centre de formation physique, ce qui représente également un avantage certain pour l’entreprise accueillante : le planning de présence de l’apprenti peut être revu et adapté selon ses propres contraintes.

L'apprentissage Digital



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Une occasion unique de rejoindre les équipes de Pierre Gagnaire, 13 étoiles au Guide Michelin. Notre restaurant 'Le Bistrot de la Grande Terrasse' propose une cuisine bistron

Posté le 26 décembre 2024

Directeur de Résidence Sénior H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

La gestion d’un village séniors vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Sérénya ! >>> Gestionnaire de Résidence Séniors F/H <<< Sérénya est une structure dédiée à la gestion de villages séniors, qui allie confort, sérénité et services adaptés. Nous proposons des villages résidentiels

Posté le 26 décembre 2024

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

43 - LE PUY EN VELAY

Belle Opportunité pour Binôme (cuisine, salle et hébergement) souhaitant s'investir dans très belle structure Evénementielle. Joli Logement sur site. Connaissance informatique et réseaux sociaux. Région Auvergne Rhône Alpes qualité de vie garantie, postes à pourvoir assez rapidement pouvant débouch

Posté le 26 décembre 2024