L'atelier des Chefs lance le premier CFA 100% digital

Paris (75)

Publié le 21 avril 2022 à 10:05

Leader de la formation à distance depuis 2017 à travers sa plateforme digitale qui offre des cours entièrement personnalisés sur les métiers de la main et de l’humain, L’atelier des Chefs lance ce jour son Centre de Formation pour Apprentis 100% digital, une première sur le marché. A travers cette annonce, L’atelier des Chefs affirme son ambition de devenir un acteur de référence dans la formation aux métiers de l’artisanat.

Des formations souples et sur mesure

Fort du succès de ses formations digitales et de sa pédagogie unique, L’atelier des Chefs accélère son activité en ouvrant un Centre de Formation pour Apprentis, disponible depuis le 11 avril. L’occasion de renforcer sa volonté de former et de professionnaliser le plus grand nombre. Innovation majeure, le CFA inauguré par L’atelier des Chefs est le premier Centre de Formation pour Apprentis à être entièrement en ligne.

Afin de permettre à chaque apprenant de réussir son entrée sur le marché du travail, L’atelier des Chefs mise sur des métiers de l’artisanat et des méthodes d’apprentissage interactives qui permettent à chacun de se former à son rythme.

Sept formations sont d’ores et déjà proposées sur la plateforme CFA L’atelier des Chefs dont : le CAP Cuisine, le CAP Pâtissier, le CAP Boulanger.

L’apprentissage est ouvert à tous les jeunes de 18 à 29 ans et des dérogations sont possibles pour les personnes ayant un projet de création d’entreprise par exemple.

La formation est entièrement flexible, les apprenants commencent quand ils le souhaitent et suivent les cours à leur rythme. La contrainte géographique disparaît ; l’apprenant n’a plus besoin d’être proche d’un centre de formation physique, ce qui représente également un avantage certain pour l’entreprise accueillante : le planning de présence de l’apprenti peut être revu et adapté selon ses propres contraintes.

L'apprentissage Digital



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

51 - Tinqueux

Description de l'entreprise Située à Tinqueux, près de Reims, L’Assiette Champenoise est une auberge familiale fondée en 1975 par Jean-Pierre et Colette Lallement à Chalons sur Vesle pour ensuite déménager en 1987 à Tinqueux. Fière de ses racines, notre Maison perpétue son histoire sous la direction

Posté le 05 septembre 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Réceptionniste (H/F) MissionL’hôtel Mason Albar Le Pont Neuf recherche son futur Réceptionniste (H/F). Vous assurerez l’accueil personnalisé des clients à chaque étape de leur séjour et serez en charge :  De la gestion des opérations de la réception, de la caisse De la gestion des réservations

Posté le 05 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

84 - AVIGNON

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au dimanche : 07H10 - 13H45 et 16h30 - 20h00 3 ou 4 jours de travail  1 week-end s

Posté le 05 septembre 2025