L'Association limousine du goût fait sa rentrée

Limoges (87) Les membres de l'Association limousine du goût (AGL) ont défini leurs stratégies de développement et évoqué les projets de demain qui porteront les valeurs et l'identité des produits du terroir Limousin.

Publié le 17 septembre 2012 à 12:01

En ce dimanche 16 septembre, le président Didier Palard avait convié les membres de l'Association limousine du goût, chez lui, dans son établissement flambant neuf Le Cheverny à Limoges. Depuis 1994, cette association a pour vocation de valoriser les produits de la région Limousin. Elle regroupe des producteurs, des restaurateurs, des responsables des différentes filières agricoles locales. "Notre région était jusqu'alors reconnue pour la qualité de ses produits et non pour sa gastronomie en tant que telle. Or, on sent aujourd'hui s'affirmer une dynamique positive autour de notre gastronomie", constate Pierre Nouhaud, membre de l'AGL et directeur des Distilleries du Centre.

La création d'un plat

Outre le renouvellement du bureau, l'assemblée générale fut l'occasion d'évoquer la réalisation d'un projet ambitieux qui devrait prendre forme dans les prochains mois. L'ALG travaille en effet sur la création d'un plat qui valoriserait plusieurs produits emblématiques de la région et que proposeraient sur leur carte les différents restaurateurs membres de l'association. Si la recette du plat est pratiquement arrêtée, il reste aux membres de l'association à bâtir un cahier des charges clair et précis, à définir les contours de sa commercialisation et surtout baptiser ce produit. Trouver un nom efficace en termes de marketing et de communication sera le défi de ces prochaines semaines. Avant de se quitter, les membres de l'association ont tout de même pu déguster les premiers essais de ce plat tenu secret dont il se dit qu'il pourrait ravir les plus jeunes…


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Restaurant bistronomique Meha Paris 75018 Recherche un(e) chef(fe) ou sous-chef(fe) de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant situé au cœur du village Ramey dans le 18ème arrondissement de Paris. Mené par un chef passionné et formé dans des établissements prestigieux (M

Posté le 11 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de rang Vous êtes professionnel

Posté le 11 mars 2025

Chef de partie H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistro et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour accompagne

Posté le 11 mars 2025