L'association de vignerons 12 de Coeur remet un chèque de 800 000 euros aux Restos du Coeur

Publié le 17 octobre 2018 à 16:35

Plusieurs lots de grands vins et un lot exceptionnel de 102 magnums, donnés par les 102 domaines, châteaux et maisons viticoles de l’association de vignerons 12 de Cœur ont été mis aux enchères en mai dernier à Hong Kong. Une première pour l’association en Asie, qui a permis de récolter la somme impressionnante de 1 133 000 euros. L’intégralité des fonds a été reversé à deux associations caritatives : Teach for China et Les Restos du Cœur. Le chèque pour l’association française s'élève à 800 000 euros et il vient d’être remis en présence du comédien et chanteur Patrick Bruel, parrain de l’opération et de Romain Colucci, fils de Coluche et de son épouse, Véronique Colucci, fondateurs des Restos du Cœur. « Notre association a à cœur de jouer un rôle dans la société et nous avons choisi les Restos du Cœur pour leur action au quotidien en faveur des plus démunis par aussi parce que c’est une longue et belle histoire qui nous lie » a déclaré Pierre-Henry Gagey, président de 12 de Cœur, qui a aussi rendu hommage à Véronique Colucci, décédée en avril dernier. La prochaine vente aux enchères aura lieu en mai 2019.

Restos du Coeur #12deCoeur# #VenteAuxEnchères# #VenteCaritative# #PatrickBruel#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

63 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant Fantine est situé en plein cœur du 2eme arrondissement. Nous cherchons du lundi au vendredi de 10h à 15h30 une personne en salle responsable de la mise en place de l’espace, assurant le service derrière un comptoir de vente et de la fermeture du restaurant. Débutant accepté Repos sa

Posté le 24 août 2025