L'Assiette de Juliette : née d'une rencontre

Bagnères-de-Bigorre (65) À 28 et 25 ans, Tiphanie Elgue et Kévin Lelouche sont les propriétaires depuis deux mois de leur premier restaurant. Après quelques hésitations.

Publié le 29 janvier 2014 à 17:36
Kévin Lelouche, originaire des Hautes-Pyrénées, a eu du mal à choisir entre la cuisine et son statut de joueur professionnel de haut niveau d'un sport peu connu en tant que tel, la pétanque Tiphanie Elgue, conseillère à Pôle emploi, se trouvait à l'étroit dans ce métier. Leur rencontre en 2012 a changé beaucoup de choses. À respectivement 25 et 28 ans, les voici depuis deux mois propriétaires de leur premier restaurant, L'Assiette de Juliette, à Bagnères-de-Bigorre (65). Habitué auparavant à avoir ses week-ends pour participer à des compétitions de pétanque, Kévin Lelouche continue à être le gérant d'une cantine scolaire de la ville où, du lundi au vendredi, de 8 heures à 13 heures, il assure le déjeuner de 130 élèves. 

"Cuisine familiale"

"Je commence la mise en place au restaurant dès que j'ai quitté la cantine. Je fais une cuisine familiale que les gens ne mangent plus chez eux et je n'utilise que des produits frais et de saison. Je travaille beaucoup les sauces, les jus", précise-t-il. Pour concilier la gestion de la cantine scolaire et celle de L'Assiette de Juliette, le jeune couple ouvre le restaurant le soir, du mardi au samedi et au déjeuner le samedi et le dimanche puisque les écoles sont fermées. "Le soir, on a de 15 à 20 personnes par service, et de 30 à 40 le samedi et dimanche midi", affirme Tiphanie Elgue. 

Après le lycée professionnel Lautréamont à Tarbes, Kévin Lelouche a travaillé au Viscos, institution des Hautes-Pyrénées, et dans divers palaces espagnols.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

69 - LYON 06

Rest. Le neuvième Art 2* Michelin Lyon Christophe ROURE MOF recherche un Pâtissier(e) confirmé(e). CDI, horaires en coupure, repos dimanche/lundi et mardi midi. Candidature à : le.neuvieme.art@orange.fr No.155J6595

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

12 - LAGUIOLE

Afin de renforcer notre équipe en place, nous recherchons un CHEF de RANG (h/f) et un RESPONSABLE PETITS-DÉJEUNERS (h/f). Possibilité d'évolution vers un poste à responsabilité (management d'équipe…) L'établissement de la famille Bras, situé sur le puech du Suquet, dans une architecture à la foi

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Postes à pourvoir en février, CDI ou en CDD selon profil. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F -Commis de

Posté le 22 novembre 2024