L'Asperge

Une recette de Julien Dumas, une étoile Michelin, Le Bellefeuille, Saint James, à Paris.

Publié le 27 avril 2022 à 12:05

Ingrédients pour 4 personnes

4 grosses asperges

1 l d'huile d'olive à utiliser pour la cuisson

Purée olives et oseille

200 g d'olives vertes

200 g d'oseille verte

100 g d'huile d'olive

Tapenade

100 g d'olives 

2 filets d'anchois

1/2 gousse d'ail

1 jus de citron

1/2 botte de coriandre

100 g d'huile d'olive

Yaourt de coriandre

100 g de fromage blanc

1 botte de coriandre avec les tiges

200 g de lait ribot

Progression

Pour la purée d'olives et oseille

Dans un robot, mixez très vite (mais sans chauffer sinon ça noircit) les olives dénoyautées avec l'oseille verte et l'huile d'olive.

Pour la tapenade

Dans un petit robot, bien mixez ail, jus de citron, coriandre, huile d'olive. Ajoutez les olives petit à petit.

Pour le yaourt de coriandre

• Bien mixer l'ensemble des ingrédients.

Pour la cuisson des asperges

• Prennez le pied, remontez petit à petit jusqu'à la partie tendre et tournez, épluchez entre la tête et le pied, ôtez tous les écussons.

• Prennez un peu d'huile d'olive, montez jusqu'au pied, faites cuire doucement jusqu'à ce qu'il soit confit, puis augmentez le volume d'huile, et faites cuire les asperges fondantes avec la tête hors de l'huile.

Dressage

• Recouvrez le corps de l'asperge avec la sauce olive-oseille. Déposez un yaourt de coriandre. Dressez en mettant une demi-olive sur la tête de l'asperge, des feuilles de coriandre et des fleurs de coriandre, et la tapenade à côté.

#juliendumas# #bellefeuille# Michelin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Discothèque L'AMNESIA Chamonix recrute BARMAN/AID et PERSONNEL DE VESTIAIRE H/F. Logé(e)s. roby0071@outlook.fr No.155Z9792

Posté le 22 novembre 2024

Comptable H/F

35 - RENNES

Le groupe Beautiful Life Hotels est un groupe familial, regroupant une dizaine d’établissements hôteliers haut de gamme. La collection Beautiful Life Hotels se distingue par des maisons au passé riche, situées dans des lieux d'exception au charme unique et dont l’ADN reste invariablement la p

Posté le 22 novembre 2024