L'appellat​ion Gigondas lance un concours avec Alain Senderens

Publié le 17 décembre 2012 à 12:09

L'appellation Gigondas lance un concours gastronomique sur le meilleur accords mets et vins de l'appellation, avec le chef doublement étoilé Alain Senderens, invité d'honneur et membre du jury de cette première édition. Intitulé « Du blog à l'assiette, élection du meilleur accord mets et vins de Gigondas », il consacrera la recette qui saura le mieux mettre en valeur un vin du cru. Le principe : onze blogueurs culinaires ont chacun reçu une bouteille de Gigondas rouge millésime 2009 et doivent concevoir une recette en accord avec le vin et la soumettre au jury et aux lecteurs de leur blog avant le 31 décembre. Puis, les trois finalistes devront la réaliser et la proposer, dans les conditions véritables d'un service en salle, au jury et à la trentaine de convives du restaurant L'Oustalet à Gigondas (84), lors de la finale les 23 et 24 février 2013.

www.gigondas-vin.com



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025