L'Amphitryon devient Des Roses et des orties

Colomiers (31) Après l'incendie de son établissement en janvier dernier, le chef étoilé Yannick Delpech repense totalement son concept.

Publié le 17 septembre 2019 à 13:47

 

Des Roses et des orties, c’est le nouveau nom de l’ancien restaurant L’Amphitryon installé à Colomiers (Haute-Garonne). Yannick Delpech a pris le temps de la réflexion après l’incendie qui a ravagé les cuisines de son restaurant en janvier dernier. Ces derniers mois, il était dans sa maison de Gaillac, dans le Tarn, où il cuisinait pour 12 couverts et recevait à sa table d'hôtes : Cuisine sans dépendance. 

Des Roses et des orties sera à la fois un restaurant, une trattoria, une cave à vins et en bar à cocktails, ouvert toute la journée, dès 9 heures. Disposant déjà d'un solide réseau, le chef a tenu à rassembler des artisans, vignerons et producteurs de la région pour mettre en avant leurs produits. Les pains seront cuits sur place.  À l’heure du goûter, les pâtissiers de la boutique Sandyan viendront travailler dans ce laboratoire tout neuf et en fin d’après-midi, les mixologistes du bar toulousain L’Heure du singe, viendront proposer leurs cocktails et gourmandises à picorer.

 

 “Je ne veux plus figurer dans les guides 2020”

 Liberté est un mot qui revient souvent chez Yannick Delpech. Il veut revenir à l’essentiel, partager son amour des bons produits et sa passion de la cuisine. Celui qui fût le plus jeune chef étoilé de France en l’an 2000, à seulement 24 ans, exprime toute sa gratitude aux guides gastronomiques qui lui ont fait confiance, mais demande à ne pas figurer dans l’édition 2020.

Des Roses et des orties ouvrira en décembre prochain.

 

#YannickDelpech# #DesRosesetdesOrties# #Amphitryon# 

 

 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La Rochelle, recherche h/f pour compléter son équipe un chef de partie ou commis de cuisine cherchant à évoluer. vous intégrer une équipe de dix personnes en cuisine, pour une cuisine de bistrot poisson entier et fruit de mer, vous intervenez principalement sur le poste en

Posté le 13 juin 2024

Chef de cuisine H/F

06 - NICE

Le groupe SSP Frabeli recrute un chef de cuisine pour notre enseigne partenaire Jamie's Italian. A propos du Jamie's Italian Parce que le chef britannique Jamie Oliver livre une carte d'inspiration italienne dans un cadre contemporain. L'occasion de déguster une cuisine aux saveurs simples et tra

Posté le 13 juin 2024

Chef de partie H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Cazaudehore recherche un Chef de Partie (H/F) pour renforcer son équipe ! Temps de travail : contrat 42h HORAIRES EN CONTINU - PAS DE COUPURE Salaire Brut : 2400 – 3000 € en fonction des compétences MISSIONS ET COMPETENCES En qualité de Chef de partie (H/F), vos principales missions sont les

Posté le 13 juin 2024