L'Amphitryon devient Des Roses et des orties

Colomiers (31) Après l'incendie de son établissement en janvier dernier, le chef étoilé Yannick Delpech repense totalement son concept.

Publié le 17 septembre 2019 à 13:47

 

Des Roses et des orties, c’est le nouveau nom de l’ancien restaurant L’Amphitryon installé à Colomiers (Haute-Garonne). Yannick Delpech a pris le temps de la réflexion après l’incendie qui a ravagé les cuisines de son restaurant en janvier dernier. Ces derniers mois, il était dans sa maison de Gaillac, dans le Tarn, où il cuisinait pour 12 couverts et recevait à sa table d'hôtes : Cuisine sans dépendance. 

Des Roses et des orties sera à la fois un restaurant, une trattoria, une cave à vins et en bar à cocktails, ouvert toute la journée, dès 9 heures. Disposant déjà d'un solide réseau, le chef a tenu à rassembler des artisans, vignerons et producteurs de la région pour mettre en avant leurs produits. Les pains seront cuits sur place.  À l’heure du goûter, les pâtissiers de la boutique Sandyan viendront travailler dans ce laboratoire tout neuf et en fin d’après-midi, les mixologistes du bar toulousain L’Heure du singe, viendront proposer leurs cocktails et gourmandises à picorer.

 

 “Je ne veux plus figurer dans les guides 2020”

 Liberté est un mot qui revient souvent chez Yannick Delpech. Il veut revenir à l’essentiel, partager son amour des bons produits et sa passion de la cuisine. Celui qui fût le plus jeune chef étoilé de France en l’an 2000, à seulement 24 ans, exprime toute sa gratitude aux guides gastronomiques qui lui ont fait confiance, mais demande à ne pas figurer dans l’édition 2020.

Des Roses et des orties ouvrira en décembre prochain.

 

#YannickDelpech# #DesRosesetdesOrties# #Amphitryon# 

 

 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche commis passionné avec volonté d'apprendre. Sous la direction du Chef Figurelli ( Ex Royal Monceau, Georges V ), vous apprendrez à tenir un poste de restaurant gastronomique. Coupures, Repos Samedi, Dimanche et une soirée dans la semaine.

Posté le 28 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche second passionné par la cuisine de qualité. Sous la direction du Chef Figurelli ( Ex Royal Monceau, Georges V ), vous participerez au développement et à la gestion du restaurant. Coupures, Repos Samedi midi, Dimanche, Lundi. Salaire selon profil.

Posté le 28 novembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute des Commis de Salle / Runners   AUX TROIS OBUS - Porte de Saint Cloud Paris 16° Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 07h à 23h  Tu cherches à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. tu seras en charge de faire le lien

Posté le 28 novembre 2024