L'Amphitryon devient Des Roses et des orties

Colomiers (31) Après l'incendie de son établissement en janvier dernier, le chef étoilé Yannick Delpech repense totalement son concept.

Publié le 17 septembre 2019 à 13:47

 

Des Roses et des orties, c’est le nouveau nom de l’ancien restaurant L’Amphitryon installé à Colomiers (Haute-Garonne). Yannick Delpech a pris le temps de la réflexion après l’incendie qui a ravagé les cuisines de son restaurant en janvier dernier. Ces derniers mois, il était dans sa maison de Gaillac, dans le Tarn, où il cuisinait pour 12 couverts et recevait à sa table d'hôtes : Cuisine sans dépendance. 

Des Roses et des orties sera à la fois un restaurant, une trattoria, une cave à vins et en bar à cocktails, ouvert toute la journée, dès 9 heures. Disposant déjà d'un solide réseau, le chef a tenu à rassembler des artisans, vignerons et producteurs de la région pour mettre en avant leurs produits. Les pains seront cuits sur place.  À l’heure du goûter, les pâtissiers de la boutique Sandyan viendront travailler dans ce laboratoire tout neuf et en fin d’après-midi, les mixologistes du bar toulousain L’Heure du singe, viendront proposer leurs cocktails et gourmandises à picorer.

 

 “Je ne veux plus figurer dans les guides 2020”

 Liberté est un mot qui revient souvent chez Yannick Delpech. Il veut revenir à l’essentiel, partager son amour des bons produits et sa passion de la cuisine. Celui qui fût le plus jeune chef étoilé de France en l’an 2000, à seulement 24 ans, exprime toute sa gratitude aux guides gastronomiques qui lui ont fait confiance, mais demande à ne pas figurer dans l’édition 2020.

Des Roses et des orties ouvrira en décembre prochain.

 

#YannickDelpech# #DesRosesetdesOrties# #Amphitryon# 

 

 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Pour l'ouverture, courant septembre, de notre Bistrot/Pizzeria, La girafe, à Rueil, nous recrutons un PIZZAIOLO. Pizzas de type romaine, à pâte fine avec un temps de maturation de 48 à 72 heures. Connaissances en panification privilégiée, afin de proposer d'autres type de produits. Salaire en fon

Posté le 27 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Pour l'ouverture, courant septembre, de notre Bistrot/Pizzeria, La girafe, à Rueil, nous recrutons un CHEF expérimenté (de préférence avec une culture en cuisine italienne). Notions en pizza et panification privilégiées. Connaissance et maitrise des desserts impérative. L'établissement a une cap

Posté le 27 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 27 juillet 2025