L'Alsace audacieuse primée

Strasbourg (67) Le critique gastronomique Gilles Pudlowski met à l'honneur la 'nouvelle génération' des restaurateurs dans son guide Pudlo Alsace 2015.

Publié le 11 février 2015 à 17:02
L'Alsace, écrit le critique gastronomique Gilles Pudlowski, a "toujours su se régénérer avec brio". Et le palmarès 2015 du guide Pudlo Alsace, qui vient d'être publié aux éditions Michel Lafon, le prouve. Parmi les 1 000 adresses gourmandes sélectionnées - restaurants, hôtels, charcuteries, pâtisseries - la 'nouvelle génération' y est bien représentée. Sacré chef de l'année, le trentenaire Laurent Arbeit, de l'Auberge Saint-Laurent à Sierentz (68) en est l'incarnation même avec sa cuisine qui mélange tradition alsacienne et saveurs de la Riviera.

Il fait partie, selon Gilles Pudlowski, de ces "héritiers dynamiques et conquérants" qui "tout en restant fidèles au terroir, n'hésitent pas à être audacieux". Au même titre que Marie Wucher à La Table du parc à Obernai (67), la pâtissière de l'année, qui a travaillé pour Yannick Alléno, ou encore "le Breton japonais" Philippe Aubron, révélation de l'année et chef du Trotthus à Riquewhir (68).

 
Pudlo Alsace 2015 • Gilles Pudlowski • éditions Michel Lafon, 241 pages • Prix : 12,50 €.

Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024

Directeur bar-brasserie H/F

75 - PARIS 09

Recherche Responsable du midi H/F pour brasserie dans le 9ème en face de la salle des ventes. Travail du lundi au vendredi. Horaires : Lundi de 11h à la fermeture, mardi à vendredi de 10h à 17h. Poste à pouvoir à partir du 26/08 CV, lettre: lacavedrouot@icloud

Posté le 16 août 2024