L'Alsace audacieuse primée

Strasbourg (67) Le critique gastronomique Gilles Pudlowski met à l'honneur la 'nouvelle génération' des restaurateurs dans son guide Pudlo Alsace 2015.

Publié le 11 février 2015 à 17:02
L'Alsace, écrit le critique gastronomique Gilles Pudlowski, a "toujours su se régénérer avec brio". Et le palmarès 2015 du guide Pudlo Alsace, qui vient d'être publié aux éditions Michel Lafon, le prouve. Parmi les 1 000 adresses gourmandes sélectionnées - restaurants, hôtels, charcuteries, pâtisseries - la 'nouvelle génération' y est bien représentée. Sacré chef de l'année, le trentenaire Laurent Arbeit, de l'Auberge Saint-Laurent à Sierentz (68) en est l'incarnation même avec sa cuisine qui mélange tradition alsacienne et saveurs de la Riviera.

Il fait partie, selon Gilles Pudlowski, de ces "héritiers dynamiques et conquérants" qui "tout en restant fidèles au terroir, n'hésitent pas à être audacieux". Au même titre que Marie Wucher à La Table du parc à Obernai (67), la pâtissière de l'année, qui a travaillé pour Yannick Alléno, ou encore "le Breton japonais" Philippe Aubron, révélation de l'année et chef du Trotthus à Riquewhir (68).

 
Pudlo Alsace 2015 • Gilles Pudlowski • éditions Michel Lafon, 241 pages • Prix : 12,50 €.

Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Chef de Cuisine / Directeur de Restaurant Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche h/f Chef de Cuisine* et Directeur de Restaurant** Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérien

Posté le 04 janvier 2025