L'AICR Côte d'Azur fête ses 50 ans

Nice (06) Avec 16 sections dans le monde et 1 000 adhérents, l'Amicale internationale des chefs de réception entend poursuivre sa progression.

Publié le 11 juillet 2014 à 19:14


L'Amicale des chefs de réception Côte d'Azur (ACR) est née au Negresco, en 1964, soutenue par les propriétaires Paul et Jeanne Augier, et c'est là que l'association a souhaité fêter cette année cette date historique. "Ils étaient une poignée à l'époque, explique Georges Pradier, l'actuel président, mais les objectifs étaient déjà les mêmes qu'aujourd'hui : favoriser les échanges entre professionnels, perpétuer la tradition de l'accueil et valoriser le métier."

Un an plus tard, une antenne était créée à Paris, soutenue par Lucien Barrière. Des amicales se sont ensuite développées à l'étranger et l'ACR a pris le nom d'AICR (i pour international). Autre date fondatrice : 1992, année de la création du trophée David Campbell du meilleur réceptionniste, une épreuve internationale. Aujourd'hui, l'amicale compte 16 sections et 1 000 adhérents.


Rôle essentiel

"À l'heure du tout numérique, le réceptionniste est souvent le seul contact humain du client avec l'établissement, poursuit Georges Pradier. La tendance est à la réservation en ligne. Tout se joue alors autour du desk. Nous devons encore et toujours optimiser l'accueil. Notre réseau international nous permet d'améliorer nos procédures, d'avoir une meilleure connaissance des clients pour l'arrivée, l'enregistrement, le séjour. Nous allons encore renforcer cette communication grâce à l'utilisation d'un logiciel [spécifique]."

Plusieurs gros chantiers sont également prévus : la mise en place d'un concours junior pour les élèves des écoles hôtelières en partenariat avec le lycée Paul Augier et la participation au premier jury du MOF réceptionniste, créé par l'antenne de Paris, en partenariat avec le ministère de l'Éducation nationale.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de Village de Vacances H/F

Afrique

General Manager (couple) pour Ecolodge à Dakhla, Maroc Nous sommes à la recherche d'un(e) General Manager pour un hôtel ecolodge unique, situé à Dakhla, au Maroc, avec un club nautique dédié aux sports nautiques. Ce poste requiert un profil passionné par l'hôtellerie durable, les sports nautiques e

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024