L'AGGH à l'heure de la PNL

Les membres de l'association ont suivi une formation sur la programmation neuro-linguistique (PNL). Le management des équipes et la communication étaient au coeur du sujet.

Publié le 09 janvier 2012 à 16:13
L' AGGH (Association des Gouvernantes Générales de l'Hôtellerie) a organisé une journée entièrement dédiée à la PNL (Programmation Neuro Linguistique). Animée par Denis Amselem, cette formation a été suivie avec intérêt par une cinquantaine de membres venus de la France entière (région parisienne, Rhône Alpes, Côte d'Azur et Grand Ouest).  Au programme : analyser, se situer, et mieux intégrer les subtilités du management et de la communication. En effet, toutes les gouvernant(e)s général(e)s dirigent des équipes et des effectifs conséquents. Les divers ateliers et exercices mis en place durant la journée, ont permis de mieux définir leur rapport à la PNL. 

Stéphanie Rives (hôtel Saint James, Paris) témoigne : « C'était une formation enrichissante tant sur le plan personnel que professionnel. On prend conscience de l'impact de nos croyances. Il faut relativiser pour mieux gérer nos émotions. C'est une remise en question qui nous permet d'avancer et de faire évoluer notre management en tant que leader ». Pour Marie-Claude Tetevuide (hôtel Négresco, Nice), cette « formation a donné plusieurs clés pour faciliter la communication au travail ». «Le personnel est parfois difficile à gérer ou à motiver et on se sent quelques fois perplexes face à certaines situations. Cette technique redonne espoir pour sortir de situations parfois délicates ! » lâche Karin Dugat (hôtel Lyon Métropole, Lyon).

L'objectif est atteint. La formation sur la PNL a aidé les gouvernant(e)s général(e)s à affiner leurs techniques de management. Corinne Veyssière, présidente de l'AGGH Paris Ile-de-France conclut : « L'association est en permanence à la recherche d'idées et de moyens, donnant la possibilité à ces adhérents(e)s de se professionnaliser afin de tendre vers l'excellence. La 'gestion des hommes' est au coeur de notre profession ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - CANNES

Restaurant ROSANA - CANNES Recherche chef de partie H/F Missions -vous serez sous la responsabilité du chef de cuisine ou du sous-chef au quotidien afin d'appliquer les standards de Rosana -gérer parfaitement le poste attribué (commandes, mise en place et service) -être attentif(ve) e

Posté le 06 mai 2024

Commis Pâtissier H/F

20 - ZONZA

Le Vig-Vog (Corse Sud) recherche COMMIS(e) GLACIER(ère)/ PATISSIER(ère). Logé(e), nourri(e). 06.46.22.14.48. bergiovi@sfr.fr No.156S4838

Posté le 06 mai 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

13 - SALON DE PROVENCE

La Trattoria Salone notre Bistrot Italien à Salon-de-Provence recherche pour la saison estivale des profils en CDI/ CDD/ Saisonnier H/F: Chef Exécutif, Chef de partie, Commis de cuisine, Plongeur, Serveur, Commis de salle (Runner). Rémunération attractive selon profil / repos consécutifs mardi m

Posté le 06 mai 2024