L'AGGH à l'heure de la PNL

Les membres de l'association ont suivi une formation sur la programmation neuro-linguistique (PNL). Le management des équipes et la communication étaient au coeur du sujet.

Publié le 09 janvier 2012 à 16:13
L' AGGH (Association des Gouvernantes Générales de l'Hôtellerie) a organisé une journée entièrement dédiée à la PNL (Programmation Neuro Linguistique). Animée par Denis Amselem, cette formation a été suivie avec intérêt par une cinquantaine de membres venus de la France entière (région parisienne, Rhône Alpes, Côte d'Azur et Grand Ouest).  Au programme : analyser, se situer, et mieux intégrer les subtilités du management et de la communication. En effet, toutes les gouvernant(e)s général(e)s dirigent des équipes et des effectifs conséquents. Les divers ateliers et exercices mis en place durant la journée, ont permis de mieux définir leur rapport à la PNL. 

Stéphanie Rives (hôtel Saint James, Paris) témoigne : « C'était une formation enrichissante tant sur le plan personnel que professionnel. On prend conscience de l'impact de nos croyances. Il faut relativiser pour mieux gérer nos émotions. C'est une remise en question qui nous permet d'avancer et de faire évoluer notre management en tant que leader ». Pour Marie-Claude Tetevuide (hôtel Négresco, Nice), cette « formation a donné plusieurs clés pour faciliter la communication au travail ». «Le personnel est parfois difficile à gérer ou à motiver et on se sent quelques fois perplexes face à certaines situations. Cette technique redonne espoir pour sortir de situations parfois délicates ! » lâche Karin Dugat (hôtel Lyon Métropole, Lyon).

L'objectif est atteint. La formation sur la PNL a aidé les gouvernant(e)s général(e)s à affiner leurs techniques de management. Corinne Veyssière, présidente de l'AGGH Paris Ile-de-France conclut : « L'association est en permanence à la recherche d'idées et de moyens, donnant la possibilité à ces adhérents(e)s de se professionnaliser afin de tendre vers l'excellence. La 'gestion des hommes' est au coeur de notre profession ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024