L'agence culinaire Jeux 2 Mains : innover et surprendre

L'Union (31) L'agence culinaire Jeux 2 Mains poursuit son implantation nationale en travaillant pour les restaurants et les entreprises.

Publié le 11 janvier 2013 à 15:35

"Nous allons au-delà des simples animations de cuisine, des rencontres avec les chefs en proposant des formules personnalisées pour remotiver les salariés d'une société ou réintroduire les desserts maisons sur les tables des restaurants", affirme Boris Lehmann, le créateur de l'agence culinaire Jeux 2 Mains qui travaille pour les restaurants et les entreprises.

"Nous partons du constat que 80 % des restaurants n'ont plus de pâtissiers et sous-traitent la fourniture des desserts. Nous réalisons donc des desserts personnalisés pour chaque restaurant que nous livrons en kit. Le chef et son équipe n'ont qu'à assembler gâteaux, fonds de tarte, crèmes et coulis", explique Maël Le Bacquer, le pâtissier de l'agence.

Ressouder les liens

Jeux 2 Mains s'emploie aussi à ressouder des collègues de travail autour de la confection d'un repas ou d'un buffet. Fin décembre, l'équipe a appris à faire des macarons salés aux 80 salariés d'Agro-Nutrition. En milieu de préparation, les quatre équipes de vingt salariés ont échangé leurs recettes et terminé les macarons de leurs collègues.

La direction de Pepsi Cola a chargé l'agence d'initier ses dix meilleurs cadres commerciaux à la réalisation de mets à base de soda. Et dans quelques semaines, c'est aux gagnants du concours national Haribo France qu'elle apprendra à faire des desserts à base de fraises Tagada.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

1er Chef(fe) de Partie en de Production de cuisine fraiche Italienne - 1 WKD sur 2 oFF, 3 jours de repos par semaine Depuis plus de cinquante ans, notre brasserie italienne haut de gamme à Neuilly-sur-Seine fait rayonner l'authenticité de la cuisine familiale italienne. À deux pas du métro Ligne

Posté le 13 mars 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

44 - Nantes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 13 mars 2025

Chef de cuisine H/F

20 - GHISONI

Ferme auberge u sampolu Cuisine du terroir Spécialité corse Produit frais à 100% (viande élevé à la maison ) Cherche son chef de cuisine de mai à fin septembre Nourri et logé sur place Logement indépendant Salaire motivant Élaboration plat du jour

Posté le 13 mars 2025