L'Afpa de Rennes développe son offre sur l'apprentissage

Rennes (35)

Publié le 11 février 2020 à 16:12

L’Afpa (Agence nationale pour la formation professionnelle des adultes) profite de la réforme pour développer l’apprentissage… tout en veillant à ne pas concurrencer l’offre existante.

Le centre Afpa de Rennes est depuis 20 ans le centre de référence national pour la restauration collective. Tous les métiers de la restauration y sont représentés de l’agent de restauration au Gérant de restauration collective. Il est également un centre fort de conseil en entreprise pour toutes les thématiques culinaires mais aussi organisation, sécurité alimentaire, Plan de maitrise sanitaire, agrément cuisine centrale, nutrition, gestion, etc.

Le centre Afpa de Rennes met en place une formation de cuisinier de collectivité sur le mode apprentissage, avec un titre du ministère du Travail.

L’apprentissage reste le format privilégié des professionnels qui y voient un vecteur de fidélisation pour les cuisiniers en restauration collective

Le parcours est composé de 8 blocs de compétences sur 13 semaines, l’enseignement des techniques s’appuie sur les bases de la cuisine traditionnelle adaptées aux grands volumes, en intégrant les spécificités actuelles du secteur : textures modifiées, cuisine végétarienne, intégration du bio, lutte contre le gaspillage, respect des budgets.

L’Agence nationale pour la formation professionnelle des adultes, met à disposition des entreprises, son service et ses filières de recrutement, tout en acceptant les candidats venant des entreprises.

AFPA #Rennes# #Collectivite#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Chateau La Coste (13610) recrute. Le restaurant d'une capacité de 80 couverts situé au cœur du domaine avec sa terrasse surplombant les vignes proposera une carte sur un thème de Rôtisserie. Le bar niché au sein de l'hôtel accueillera nos hôte

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

MOJO Paris 17ème, restaurant Bistronomique & Cocktail Bar à 100 m de l'Etoile. 40 couverts face à une cuisine ouverte avec une Table du Chef décorée avec une œuvre du street artist JR, un poste pâtisserie au milieu de la salle, une carte bistronomique créative et gastronomique (qui change tous les

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - GENTILLY

Vous croyez en une alimentation gourmande, locale & labellisée? TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/sa SECOND DE CUISINE, à GENTILLY (94), pour notre nouveau site! Salaire: à partir de 2500€ +13e mois +Prime. Lundi au vend : 07h/15h. Envoyez vos CV: rh@tradirest.fr

Modifié le 29 avril 2024