L'Académie Internationale de la Gastronomie (AIG) décerne ses Grands Prix et Prix 2016

Publié le 05 février 2016 à 13:34
Lors de son assemblée générale, l'Académie Internationale de la Gastronomie, présidée par Jacques Mallard, a décerné ses Grands Prix et Prix annuels, sur la proposition de son Conseil d'Administration.

Grands Prix de l'AIG

- Grand Prix de l'Art de la cuisine à Yannick Alleno, restaurant Ledoyen à Paris
- Grand Prix de la Culture Gastronomique au Professeur Giovanni Ballarini, Professeur Emérite d'Histoire de l'Alimentation à l'Université de Parme
- Grand Prix de l'Art de la Salle à Eric Beaumard, Directeur du restaurant Le Cinq à Paris.
- Grand Prix de la Science de l'Alimentation à José M. Ordovas, grand spécialiste mondial de la nutrition et des maladies cardio-vasculaires, professeur à l'Université de Madrid

Prix de l'AIG

Prix au Chef de l'Avenir à Dimitri Droisneau, restaurant Villa Madie à Cassis
Prix de la Littérature Gastronomique à Jean Vitaux et Marc Spielrein pour Au Risque de Manger.
Prix du Sommelier à Alexandre Céret, restaurant Les Déserteurs, Paris
Prix Multimedia à Julie Andrieu, pour son émission TV « Les Carnets de Julie »
Prix du Chef Pâtissier à Laurent Jeannin, Chef Pâtissier du restaurant Epicure, Hôtel Le Bristol à Paris.

 


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