L'Académie Internationale de la Gastronomie (AIG) décerne ses Grands Prix et Prix 2016

Publié le 05 février 2016 à 13:34
Lors de son assemblée générale, l'Académie Internationale de la Gastronomie, présidée par Jacques Mallard, a décerné ses Grands Prix et Prix annuels, sur la proposition de son Conseil d'Administration.

Grands Prix de l'AIG

- Grand Prix de l'Art de la cuisine à Yannick Alleno, restaurant Ledoyen à Paris
- Grand Prix de la Culture Gastronomique au Professeur Giovanni Ballarini, Professeur Emérite d'Histoire de l'Alimentation à l'Université de Parme
- Grand Prix de l'Art de la Salle à Eric Beaumard, Directeur du restaurant Le Cinq à Paris.
- Grand Prix de la Science de l'Alimentation à José M. Ordovas, grand spécialiste mondial de la nutrition et des maladies cardio-vasculaires, professeur à l'Université de Madrid

Prix de l'AIG

Prix au Chef de l'Avenir à Dimitri Droisneau, restaurant Villa Madie à Cassis
Prix de la Littérature Gastronomique à Jean Vitaux et Marc Spielrein pour Au Risque de Manger.
Prix du Sommelier à Alexandre Céret, restaurant Les Déserteurs, Paris
Prix Multimedia à Julie Andrieu, pour son émission TV « Les Carnets de Julie »
Prix du Chef Pâtissier à Laurent Jeannin, Chef Pâtissier du restaurant Epicure, Hôtel Le Bristol à Paris.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025