L'Académie Culinaire de France et les Maîtres Cuisiniers de France réunis pour un Dîner de l'amitié à San Diego

San Diego (Etats-Unis) Du 5 au 7 juin, les deux grandes associations françaises de chefs aux États-Unis, l'Académie Culinaire de France et les Maîtres Cuisiniers de France étaient réunis à San Diego pour célébrer le 34e Dîner de l'Amitié.

Publié le 22 juin 2016 à 18:45
Au programme de ce congrès sur le continent américain, trois jours riches et intenses, ponctués de deux assemblées générales, sous la présidence de Fabrice Prochasson (MOF 1996) de l'Académie Culinaire de France et de Christian Têtedoie (MOF 1996) des Maîtres Cuisiniers de France.
Le San Diego Congress 2016 qui réunissait, entre autres, une belle délégation avec ses 112 membres américains, fut orchestré par le président de la délégation ACF USA Jean-Louis Gerin et par le président délégué des MCF USA Jean-Louis Dumonet. L'occasion de réunir ces deux associations dans un but commun, celui de transmettre et d'ancrer le savoir-faire français sur le sol américain et de célébrer cette cuisine si créative.
Un Dîner de Gala s'est également tenu au Bandy Canyon Ranch et à cette occasion, l'Académie Culinaire de France a intronisé : Patrice Caillot, Jonathan Dendauw, Bruno Goussault, Christophe Joignant, Thomas Keller, Olivier Reginensi, Olivier Carlos, Fabrice Guinchard, André Renard et Jacquy Pfeiffer. Prochain rendez-vous ? Le Congrès ACF - MCF qui se déroulera en 2017 à Cancun au Mexique et réunira les membres des deux associations, implantées au Mexique et aux États-Unis.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un RESPONSABLE TOURNANT. Vendredi au Dimanche 9h00 - 18h00. Lundi 16h30 - 02h00. Mardi 16h30 - 03h00. Repos Mercredi - Jeudi. Cv par mail : lecafegaite@gmail.com puis rendez-vous sur place.

Posté le 18 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 18 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 01

Poste : commis de cuisine ou chef de partie poste évolutif - Première expérience en cuisine, idéalement dans un établissement haut de gamme. - Connaissance des techniques de base en cuisine et motivation à apprendre davantage. - Bonne gestion du stress et capacité à travailler dans un environnem

Posté le 18 août 2025