L'Académie Culinaire de France et les Maîtres Cuisiniers de France réunis pour un Dîner de l'amitié à San Diego

San Diego (Etats-Unis) Du 5 au 7 juin, les deux grandes associations françaises de chefs aux États-Unis, l'Académie Culinaire de France et les Maîtres Cuisiniers de France étaient réunis à San Diego pour célébrer le 34e Dîner de l'Amitié.

Publié le 22 juin 2016 à 18:45
Au programme de ce congrès sur le continent américain, trois jours riches et intenses, ponctués de deux assemblées générales, sous la présidence de Fabrice Prochasson (MOF 1996) de l'Académie Culinaire de France et de Christian Têtedoie (MOF 1996) des Maîtres Cuisiniers de France.
Le San Diego Congress 2016 qui réunissait, entre autres, une belle délégation avec ses 112 membres américains, fut orchestré par le président de la délégation ACF USA Jean-Louis Gerin et par le président délégué des MCF USA Jean-Louis Dumonet. L'occasion de réunir ces deux associations dans un but commun, celui de transmettre et d'ancrer le savoir-faire français sur le sol américain et de célébrer cette cuisine si créative.
Un Dîner de Gala s'est également tenu au Bandy Canyon Ranch et à cette occasion, l'Académie Culinaire de France a intronisé : Patrice Caillot, Jonathan Dendauw, Bruno Goussault, Christophe Joignant, Thomas Keller, Olivier Reginensi, Olivier Carlos, Fabrice Guinchard, André Renard et Jacquy Pfeiffer. Prochain rendez-vous ? Le Congrès ACF - MCF qui se déroulera en 2017 à Cancun au Mexique et réunira les membres des deux associations, implantées au Mexique et aux États-Unis.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

URGENT Eté 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine

Posté le 20 mai 2025

Barman(maid)

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Chateaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de Bar : -Barman Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé -2 jours de repos/semaine. -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postule à cette offre par mail à : recrutement@

Posté le 20 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Vinello recrute – Chef de Partie (H/F) Lieu : Paris 17e (Brochant) Type de contrat : CDI - Temps plein Date de début : ASAP Tu veux bosser dans une cuisine ouverte, à la fois créative, bistronomique, de saison, avec des influences italiennes, le tout dans une ambiance familiale mais sér

Posté le 20 mai 2025