L'Académie Culinaire de France au Puy du Fou

Vendée Ce dimanche 3 Juillet, le Grand Parc du Puy du Fou a accueilli l'Académie culinaire de France, la plus ancienne association de chefs et pâtissiers pour une réunion régionale.

Publié le 07 juillet 2016 à 17:56
A l'initiative de cette rencontre, le président de l'association Fabrice Prochasson (MOF 1996), Olivier Dardé, Eric Jegu et David Jaulin, en charge des antennes de Bretagne, de Normandie et des Pays de la Loire. Au programme de cette journée, une visite du Grand Parc du Puy du Fou, une réunion avec les membres de l'Académie, ainsi qu'une remise de médailles et d'insignes. Un dîner de Gala s'est tenu à l'Auberge, dont la carte est signée par Fabrice Prochasson. A cette occasion, Jean-Eric Guiho, Directeur Général de la Restauration et des Services au Grand Parc du Puy du Fou s'est vu remettre la Médaille d'Or de l'Académie Culinaire de France. Deux nouveaux membres intronisés, ont reçu leur diplôme et leur insigne : Joseph Le Norcy (chef et dirigeant de la conserverie Huîtres et Cuisine) et Richard Toix (chef du restaurant Passions et Gourmandises, 1 étoile au Guide Michelin)
Le lendemain, lundi 4 juillet, l'Académie Culinaire de France a convié ses membres au Domaine de Mazerolles, près de Nantes, avec qui un accord de partenariat a été signé. Une belle occasion de s'initier à la pêche en eau douce, de découvrir les 150 hectares de marais et ses produits locaux d'une qualité et d'une naturalité exemplaires : boeuf nantais, boeuf de Wagu, boeuf Angus, écrevisses du marais, sandre, silure, poissons fumés et les fromages beillevaire. L'Académie Culinaire de France s'est engagée à promouvoir le Marais et ses produits d'excellence auprès des chefs de l'association et dans le cadre de ses différentes manifestations. 


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