Koucha Pan's Factory revisite la cuisine algérienne

Calvados Dans les locaux d'une ancienne agence de voyages, Saïda Harfi et Zarha Hatri ont ouvert lundi 8 septembre, une petite enseigne de restauration rapide.

Publié le 22 septembre 2014 à 18:53

Tout le monde les attendait, dans le quartier de la Guérinière à Caen, où elles se sont installées. Il faut dire que Saïda Harfi et Zarha Hatri ont commencé, il y a bien longtemps, les travaux pour l'installation de leur restaurant rapide. Mais des problèmes liés à l'aménagement des lieux ont retardé de plusieurs mois l'ouverture de Koucha Pan's Factory. Malgré ces retards, les lieux se sont transformés, une cuisine a été aménagée pour constituer un petit lieu de restauration pouvant accueillir jusqu'à 22 personnes, qui a enfin ouvert ses portes le 8 septembre.

Le budget prévisionnel de 20 000 € a été dépassé et les délais ont dû être revus. Rien cependant n'a pu entamer la détermination des deux femmes, qui ont reçu le prix Création du concours Talents des cités. Amies depuis l'enfance, Saïda Harfi et Zarha Hatri voulaient toutes les deux travailler pour elles-mêmes. L'une d'entre elle ayant été licencié économiquement, elles se sont lancées dans la grande aventure dont elles rêvaient : ouvrir un salon de thé, proposant aussi de la restauration rapide.

"Nous voulions retravailler des produits algériens, comme les briques, pour les adapter aux goûts français. Nous avons également décidé de faire nos sandwichs à partir de pain traditionnel algérien que nous fabriquons nous-mêmes, ici", détaillent les deux femmes. Du côté des pâtisseries, les recettes ont également été modifiées pour les rendre moins grasses. Des journées de dégustation ont été proposées aux partenaires mais aussi aux gens du quartier pour fêter l'ouverture des lieux.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

Suisse

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - Paris

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 23 novembre 2024