Koucha Pan's Factory revisite la cuisine algérienne

Calvados Dans les locaux d'une ancienne agence de voyages, Saïda Harfi et Zarha Hatri ont ouvert lundi 8 septembre, une petite enseigne de restauration rapide.

Publié le 22 septembre 2014 à 18:53

Tout le monde les attendait, dans le quartier de la Guérinière à Caen, où elles se sont installées. Il faut dire que Saïda Harfi et Zarha Hatri ont commencé, il y a bien longtemps, les travaux pour l'installation de leur restaurant rapide. Mais des problèmes liés à l'aménagement des lieux ont retardé de plusieurs mois l'ouverture de Koucha Pan's Factory. Malgré ces retards, les lieux se sont transformés, une cuisine a été aménagée pour constituer un petit lieu de restauration pouvant accueillir jusqu'à 22 personnes, qui a enfin ouvert ses portes le 8 septembre.

Le budget prévisionnel de 20 000 € a été dépassé et les délais ont dû être revus. Rien cependant n'a pu entamer la détermination des deux femmes, qui ont reçu le prix Création du concours Talents des cités. Amies depuis l'enfance, Saïda Harfi et Zarha Hatri voulaient toutes les deux travailler pour elles-mêmes. L'une d'entre elle ayant été licencié économiquement, elles se sont lancées dans la grande aventure dont elles rêvaient : ouvrir un salon de thé, proposant aussi de la restauration rapide.

"Nous voulions retravailler des produits algériens, comme les briques, pour les adapter aux goûts français. Nous avons également décidé de faire nos sandwichs à partir de pain traditionnel algérien que nous fabriquons nous-mêmes, ici", détaillent les deux femmes. Du côté des pâtisseries, les recettes ont également été modifiées pour les rendre moins grasses. Des journées de dégustation ont été proposées aux partenaires mais aussi aux gens du quartier pour fêter l'ouverture des lieux.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025