Koucha Pan's Factory revisite la cuisine algérienne

Calvados Dans les locaux d'une ancienne agence de voyages, Saïda Harfi et Zarha Hatri ont ouvert lundi 8 septembre, une petite enseigne de restauration rapide.

Publié le 22 septembre 2014 à 18:53

Tout le monde les attendait, dans le quartier de la Guérinière à Caen, où elles se sont installées. Il faut dire que Saïda Harfi et Zarha Hatri ont commencé, il y a bien longtemps, les travaux pour l'installation de leur restaurant rapide. Mais des problèmes liés à l'aménagement des lieux ont retardé de plusieurs mois l'ouverture de Koucha Pan's Factory. Malgré ces retards, les lieux se sont transformés, une cuisine a été aménagée pour constituer un petit lieu de restauration pouvant accueillir jusqu'à 22 personnes, qui a enfin ouvert ses portes le 8 septembre.

Le budget prévisionnel de 20 000 € a été dépassé et les délais ont dû être revus. Rien cependant n'a pu entamer la détermination des deux femmes, qui ont reçu le prix Création du concours Talents des cités. Amies depuis l'enfance, Saïda Harfi et Zarha Hatri voulaient toutes les deux travailler pour elles-mêmes. L'une d'entre elle ayant été licencié économiquement, elles se sont lancées dans la grande aventure dont elles rêvaient : ouvrir un salon de thé, proposant aussi de la restauration rapide.

"Nous voulions retravailler des produits algériens, comme les briques, pour les adapter aux goûts français. Nous avons également décidé de faire nos sandwichs à partir de pain traditionnel algérien que nous fabriquons nous-mêmes, ici", détaillent les deux femmes. Du côté des pâtisseries, les recettes ont également été modifiées pour les rendre moins grasses. Des journées de dégustation ont été proposées aux partenaires mais aussi aux gens du quartier pour fêter l'ouverture des lieux.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Le Villaret, restaurant Bistronomique, proche de la place de la République, Cuisine française authentique depuis plus de 30 ans par le Chef Olivier Gaslain Recherche : Chef de Partie (H/F), personne motivée, salaire selon profil. Produits exclusivement de saison, Posté en coupure du mardi au Same

Posté le 05 juillet 2025