KFC s'engage avec la filière avicole française

Paris (75) KFC vient de conclure un partenariat avec Gastronome Professionnels, le 1er groupe coopératif volailler français, afin de soutenir son développement croissant dans l'Hexagone. Cette alliance va dans le sens d'une démarche durable et d'un approvisionnement local.

Publié le 17 octobre 2013 à 11:53
KFC France, filiale de Yum! Brands, qui compte à ce jour 150 restaurants dans l'Hexagone, envisage de doubler de taille d'ici à 2017. C'est pour accompagner cette forte croissance et dans un souci constant de recherche de qualité et de goût que l'enseigne de restauration rapide vient de nouer un partenariat avec Gastronome Professionnels. En présence de Guillaume Garot, ministre délégué en charge de l'Agroalimentaire, KFC et cet acteur majeur de la filière avicole française ont signé un accord de deux ans renouvelables visant l'approvisionnement de poulets à hauteur de 2 000 tonnes la première année. Deux ans de co-développement en amont ont été nécessaires à la préparation de ce contrat, qui s'est appuyé sur la mise en place par KFC d'un cahier des charges spécifique (conditions d'élevage des volailles, critères de qualité…) auquel Gastronome Professionnels a répondu. "C'est toute une filière qui s'engage", a rappelé Jean-Yves Ménard, président de Gastronome, dont le groupe a mis son savoir-faire au service de KFC en proposant des solutions produits différenciées. "À travers ce partenariat, KFC confirme sa volonté d'offrir à ses clients des produits de grande qualité, tout en valorisant le circuit local", a insisté Olivier Grouet, directeur product excellence de KFC France. "C'est un très grand partenariat qui démarre, qui va dans le sens de la qualité pour tous", a conclu le ministre.

Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025