Karim Saïfi, une autre vie après la télévision

Toulouse (31) Karim Saïfi, candidat remarqué de l'émission Masterchef (TF1) en 2011, occupe son premier poste de chef depuis deux mois.

Publié le 14 septembre 2012 à 18:47

À 22 ans, Karim Saïfi reconnait que sa prestation dans l'émission Masterchef (TF1) en 2011 a "accéléré les choses". "La télé m'apporte des clients, c'est indéniable. Mais je veux que ce soit ma cuisine qui les fasse revenir", souligne-t-il.
"Quand il s'est présenté, je ne le connaissais pas car je ne regardais pas Masterchef. J'ai été séduite par sa façon de concevoir la cuisine. On le dit impulsif. C'est faux. Il est gentil, attentif, sérieux, impliqué", affirme Tessa Repiquet, la propriétaire du restaurant. Native de Toulouse comme Karim Saïfi, c'est, pour elle aussi, une première expérience dans le métier. Titulaire d'un master en gestion, elle a intégré une licence en management restauration à Tours, puis elle a ouvert au mois de juin l'Underbar, un bar-restaurant dans le centre-ville de Toulouse.

Une carte de tapas le soir
Karim Saïfi a carte blanche. "Le matin, il m'indique les plats qu'il a choisis et je les inscrits sur l'ardoise. Je lui demande uniquement de respecter les coefficients, ce qu'il fait très bien", précise-t-elle. Le menu entrée, plat et dessert du déjeuner est à 13,90 euros, le plat du jour à 9 euros. Le soir, c'est une carte de tapas. Il revendique une "cuisine française raffinée, innovante et jolie à voir". Cet été, les clients étaient invités à choisir eux-mêmes les tomates qu'ils voulaient manger en carpaccio. Il n'a pas de congélateur et fait son marché chaque jour. Il est secondé par Jérôme Hirbé, de dix ans son aîné et qui a longtemps travaillé à Paris.
Karim Saïfi regrette de ne pas avoir "travaillé dans de grandes maisons". "J'ai les bases, un minimum de technique mais il me manque l'expérience." Il ambitionne d'avoir un jour son restaurant. "La cuisine, il n'y a que ça de vrai."


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 05

Fiche de poste : Chef(fe) de Cuisine – Restaurant Engagé (Statut Cadre – Salaire selon expérience, environ 4 500 caractères) À propos du lieu BIBI – niché au cœur du Locke Hotel / Les Jardins de Verre (Paris 5e) – est LE nouveau spot qui réinvente l'hospitalité. Né de la rencontre e

Posté le 22 avril 2025

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 06

Description du poste FICHE DE POSTE : RESPONSABLE DE POINT DE VENTE – CORNER HEALTHY (La Grande Épicerie de Paris, 6e arrondissement – CDI 39h/semaine) QUI SOMMES-NOUS ? JUDY, c'est un concept healthy et gourmand, déjà bien établi à Paris, et qui s'installe désormais dans un corner au sein d

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Chef de partie chaud /Cuisinier h/f pour restaurant spécialités Corses et Italiennes centre-ville de Calvi (rue piétonne). Logement seul , centre ville , capacité 80 couverts, expérience exigée et bonne présentation. Possibilité de poste à l'année. Tél 06.13.97.43.74.

Posté le 22 avril 2025