Justine Margat remporte le 1er prix du concours apprenti cuisinier

Publié le 05 juin 2013 à 18:14
La première édition du concours du meilleur apprenti cuisinier de collectivité en établissement de santé s'est tenue le 30 mai dernier dans le cadre des salons de la santé et de l'autonomie. Il était organisé par la CCC (Association de la restauration collective en gestion directe), en partenariat avec l'ACEHF (Association culinaire des établissements hospitaliers de France) et l'UDIHR (Union des ingénieurs hospitaliers en restauration). Les candidats devaient réaliser en 3 heures 30 avec l'aide de leur maître d'apprentissage un plat à base de viande de porc et de ratatouille et un dessert avec des pommes et des bananes en texture modifiée. Les deux finalistes sont tous deux en certificat de spécialisation restauration collective au Lycée Kyoto à Poitiers (86) et apprentis dans deux résidences du groupe DomusVi. Justine Margat apprentie à la résidence Clos des fontaines de Rochefort (16) est la lauréate de ce concours pour sa Côte de porc sauce miel et thym, penne de semoule et flan ratatouille et son Paris-Brest revisité. Quant à Dorian Delbare de la résidence Château de Chaillé à Saint-Martin-lès-Melle (79) arrivé en seconde position, il a réalisé une Tranche de porc, quenelle de semoule et de ratatouille, sauce fond de porc et un Mille-feuilles de pomme et de banane.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 11

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un Responsable, véritable 'aubergiste' proche des clients et de son équipe, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée. Repo

Posté le 16 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Lieux de poste : Rue Mazarine (75006) Yokocho signifie ' allée ' en japonais. Par extension, ruelle étroite abritant des izakaya, des bars et des petits restaurants japonais. Rue de Richelieu (75001) Tsukiji nom du marché aux poissons historique de la métropole de Tokyo, créé en 1935 et fermé

Posté le 16 janvier 2025

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL - Pour le restaurant KINUGAWA à Courchevel, nous recherchons un/e Chef de partie pour travailler aux côté du Chef de cuisine. Carte Japonaise et restaurant ouvert que le soir. Rémunération attractive, rythme de travail en 6 jours sur 7 et poste logé en colocation (chambre à partager). E

Posté le 16 janvier 2025