Julien Toselli à la tête de L'Empire

Nice (06) Le jeune chef niçois voit grand avec un établissement ouvert tous les jours, qui sert du petit déjeuner au dîner.

Publié le 15 mai 2015 à 11:19

Après avoir longtemps collaboré en cuisine aux côtés de son père dans l'affaire familiale à Nice (Le Saint-Germain), Julien Toselli prend les rênes d'un établissement en coeur de ville. L'Empire a ouvert il y a deux mois, en lieu et place de L'Univers de Christian Plumail. "À emplacement exceptionnel, offre exceptionnelle, dit-il. J'ai voulu un lieu ouvert à toutes les envies, à toutes les clientèle, un lieu beau, où l'on puisse manger bon, à un prix abordable." L'Empire déploie 7 jours sur 7 ses possibilités, du petit déjeuner au dîner gastronomique en passant par le lunch, le tea time et l'afterwork, à déguster sur place ou à emporter.
 

Création d'une nouvelle salle

Pour relever le défi, Julien Toselli sait qu'il peut compter sur le soutien familial et de son équipe jeune et motivée. Son chef de cuisine, Nicolas Selow, a fait ses armes chez le MOF Jacques Rolancy, David Vaquéet travaille en binôme avec Julien Ronco. "Le concept permet d'accorder au dîner tout le soin qu'il mérite", souligne Julien Toselli, très attaché à la qualité et aux saveurs comme le lui a enseigné Benoît Vidal, l'ex-second de Régis Marcon, 1 étoile Michelin au Mas des Herbes Blanches.

La carte, volontairement courte pour privilégier la fraîcheur, offre trois entrées, deux viandes, deux poissons, trois desserts, et change toutes les semaines. Le vin se déguste au verre autour d'une cuisine moderne et créative. Le lieu, doté de 65 couverts en intérieur (et bientôt 40 de plus avec la terrasse), s'enrichira prochainement d'une nouvelle salle de 30 couverts.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

AFRICAN QUEEN SAINT TROPEZ African Queen fraichement ouvert à Saint-Tropez recherche des talents pour compléter son équipe! Poste en cuisine logé. Poste en salle non logé. CONTACT Camille Rouet c.rouet@africanqueen-restaurant.com

Posté le 03 juillet 2025