Après avoir longtemps collaboré en cuisine aux côtés de son père dans l'affaire familiale à Nice (Le Saint-Germain), Julien Toselli prend les rênes d'un établissement en coeur de ville. L'Empire a ouvert il y a deux mois, en lieu et place de L'Univers de Christian Plumail. "À emplacement exceptionnel, offre exceptionnelle, dit-il. J'ai voulu un lieu ouvert à toutes les envies, à toutes les clientèle, un lieu beau, où l'on puisse manger bon, à un prix abordable." L'Empire déploie 7 jours sur 7 ses possibilités, du petit déjeuner au dîner gastronomique en passant par le lunch, le tea time et l'afterwork, à déguster sur place ou à emporter.
Création d'une nouvelle salle
Pour relever le défi, Julien Toselli sait qu'il peut compter sur le soutien familial et de son équipe jeune et motivée. Son chef de cuisine, Nicolas Selow, a fait ses armes chez le MOF Jacques Rolancy, David Vaquéet travaille en binôme avec Julien Ronco. "Le concept permet d'accorder au dîner tout le soin qu'il mérite", souligne Julien Toselli, très attaché à la qualité et aux saveurs comme le lui a enseigné Benoît Vidal, l'ex-second de Régis Marcon, 1 étoile Michelin au Mas des Herbes Blanches.
La carte, volontairement courte pour privilégier la fraîcheur, offre trois entrées, deux viandes, deux poissons, trois desserts, et change toutes les semaines. Le vin se déguste au verre autour d'une cuisine moderne et créative. Le lieu, doté de 65 couverts en intérieur (et bientôt 40 de plus avec la terrasse), s'enrichira prochainement d'une nouvelle salle de 30 couverts.
Publié par Anne SALLÉ