Julien Toselli à la tête de L'Empire

Nice (06) Le jeune chef niçois voit grand avec un établissement ouvert tous les jours, qui sert du petit déjeuner au dîner.

Publié le 15 mai 2015 à 11:19

Après avoir longtemps collaboré en cuisine aux côtés de son père dans l'affaire familiale à Nice (Le Saint-Germain), Julien Toselli prend les rênes d'un établissement en coeur de ville. L'Empire a ouvert il y a deux mois, en lieu et place de L'Univers de Christian Plumail. "À emplacement exceptionnel, offre exceptionnelle, dit-il. J'ai voulu un lieu ouvert à toutes les envies, à toutes les clientèle, un lieu beau, où l'on puisse manger bon, à un prix abordable." L'Empire déploie 7 jours sur 7 ses possibilités, du petit déjeuner au dîner gastronomique en passant par le lunch, le tea time et l'afterwork, à déguster sur place ou à emporter.
 

Création d'une nouvelle salle

Pour relever le défi, Julien Toselli sait qu'il peut compter sur le soutien familial et de son équipe jeune et motivée. Son chef de cuisine, Nicolas Selow, a fait ses armes chez le MOF Jacques Rolancy, David Vaquéet travaille en binôme avec Julien Ronco. "Le concept permet d'accorder au dîner tout le soin qu'il mérite", souligne Julien Toselli, très attaché à la qualité et aux saveurs comme le lui a enseigné Benoît Vidal, l'ex-second de Régis Marcon, 1 étoile Michelin au Mas des Herbes Blanches.

La carte, volontairement courte pour privilégier la fraîcheur, offre trois entrées, deux viandes, deux poissons, trois desserts, et change toutes les semaines. Le vin se déguste au verre autour d'une cuisine moderne et créative. Le lieu, doté de 65 couverts en intérieur (et bientôt 40 de plus avec la terrasse), s'enrichira prochainement d'une nouvelle salle de 30 couverts.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Restaurant type cuisine gastronomique recherche un cuisinier (35h) sachant gérer le poste des entrées / desserts élaborés qu'avec des produits frais. Repos Dimanche / Lundi et une soirée Fermé à Noel, à la St Sylvestre, 1 mois de vacances l'été, 1 semaine l'hiver Envoyer un CV aufulcosa@orange.

Posté le 19 août 2024

Chef de partie H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES (92) recrute : Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE profil confirmé(e), dynamique et investi(e) pour Fin Août 2024. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au gu

Posté le 19 août 2024

Chef de rang H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Fin août 2024 selon disponibilités. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référen

Posté le 19 août 2024