Julien Toselli à la tête de L'Empire

Nice (06) Le jeune chef niçois voit grand avec un établissement ouvert tous les jours, qui sert du petit déjeuner au dîner.

Publié le 15 mai 2015 à 11:19

Après avoir longtemps collaboré en cuisine aux côtés de son père dans l'affaire familiale à Nice (Le Saint-Germain), Julien Toselli prend les rênes d'un établissement en coeur de ville. L'Empire a ouvert il y a deux mois, en lieu et place de L'Univers de Christian Plumail. "À emplacement exceptionnel, offre exceptionnelle, dit-il. J'ai voulu un lieu ouvert à toutes les envies, à toutes les clientèle, un lieu beau, où l'on puisse manger bon, à un prix abordable." L'Empire déploie 7 jours sur 7 ses possibilités, du petit déjeuner au dîner gastronomique en passant par le lunch, le tea time et l'afterwork, à déguster sur place ou à emporter.
 

Création d'une nouvelle salle

Pour relever le défi, Julien Toselli sait qu'il peut compter sur le soutien familial et de son équipe jeune et motivée. Son chef de cuisine, Nicolas Selow, a fait ses armes chez le MOF Jacques Rolancy, David Vaquéet travaille en binôme avec Julien Ronco. "Le concept permet d'accorder au dîner tout le soin qu'il mérite", souligne Julien Toselli, très attaché à la qualité et aux saveurs comme le lui a enseigné Benoît Vidal, l'ex-second de Régis Marcon, 1 étoile Michelin au Mas des Herbes Blanches.

La carte, volontairement courte pour privilégier la fraîcheur, offre trois entrées, deux viandes, deux poissons, trois desserts, et change toutes les semaines. Le vin se déguste au verre autour d'une cuisine moderne et créative. Le lieu, doté de 65 couverts en intérieur (et bientôt 40 de plus avec la terrasse), s'enrichira prochainement d'une nouvelle salle de 30 couverts.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Cherche h/f en salle pour un poste en journée (environ 8h-16h à préciser) du mardi au samedi, repos les dimanches et lundi. Service du matin (barista) et déjeuner. Le restaurant LAZU ouvre une 2ème adresse ! Un café-comptoir ouvert en continu du matin au soir, ambiance café décontracté avec une

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - RIBEAUVILLE

Hôtel restaurant SPA Au Cheval Blanc, Ribeauville 68150, Cuisine bistronomique de saison, de suite ou à convenir, cherche Second de cuisine H/F + Chef de partie garde manger H/F. 2 jours de congé, possibilité de logement, salaire attractif. Mutuelle Tel.: 06.75.12.79.03. M.Hinderer.

Posté le 21 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Club Trois Deux est une maison familiale qui est situé dans le cadre idyllique de la plage de Santa Giulia face a la mer . Nous sommes a la recherche pour la saison H/F : chef de partie pâtisserie . Poste Logé, horaire en continu, service le midi. christian@troisdeux.fr

Posté le 21 mai 2025