Julien Thomasson, nouveau chef du restaurant 1 étoile des Hauts de Loire

Publié le 29 avril 2024 à 10:14

C’est à deux heures de paris, sur la route des vins et au cœur de la région des châteaux de la Loire, que les Hauts de Loire, l’un des premiers établissements du groupe H8 Collection, accueille Julien Thomasson pour le restaurant Bistrot. Julien Thomasson est un passionné de cuisine qui a parcouru un long chemin depuis ses débuts dans l'Ain. Après avoir travaillé aux côtés de grands chefs comme Patrick Jeffroy et Pierre Gagnaire, il trouve son mentor en la personne de Paul Jeunet. En 2008, il acquiert son premier hôtel-restaurant à Saint-Chamond, où il décroche sa première étoile Michelin en 2011. Plus tard, il devient chef de cuisine à l'hôtel de la Mainaz, à la frontière du Jura et de la Suisse, où il obtient une nouvelle étoile Michelin en sublimant les produits du terroir de la région. Sa cuisine allie tradition et innovation, mettant en valeur les produits locaux et privilégiant les circuits courts. Sa passion pour la gastronomie se traduit par un désir constant de surprendre et de ravir ses convives, en transformant chaque repas en une expérience sensorielle et humaine. En tant que chef visionnaire, il accorde une grande importance à l'écologie, en choisissant soigneusement ses ingrédients et en luttant contre le gaspillage alimentaire, afin d'offrir une expérience culinaire durable et responsable.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Nous recherchons rapidement un Chef de rang et un Commis de salle pour le restaurant L'OPERA sur le port de Saint Tropez. Service du soir uniquement. Rémunération attractive, rythme en 6/7 et poste non logé. Candidatures à envoyer à recrutement.stz@afgroupe.com en précisant l'établ

Posté le 15 juillet 2025

1ère Femme/Valet de chambre

28 - Guainville

<p class="MsoNormal">Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

Vous êtes confirmé et autonome dans votre poste Vos qualités principales : - Bonne communication, sens du relationnel, esprit d'équipe - Intérêt et talent particulier dans votre poste - Sens du management et respect de la hiérarchie. - Pédagogie et goût pour transmettre ses connaissances. - A

Posté le 15 juillet 2025