Julien Richard remporte le 68ème Prix Prosper Montagné

Paris (75) Après le Taittinger en 2016, Julien Richard, sous-chef Les îles Paul Ricard à Six-Four-les-Plages, vient de décrocher le Prix Prosper Montagné présidé cette année par Philippe Etchebest, dans les cuisines de Ferrandi Paris.

Publié le 30 janvier 2018 à 16:44
Quand Julien Richard lit le thème, quiche lorraine à votre façon pour l'entrée, il la voit entière mais aussi déstructurée, pense trompe-l'oeil et dans l'assiette, l'oeuf devient une quiche. Pour le plat principal, il a réalisé une raie cuite en basse température façon meunière à l'intérieur avec une farce 100% végétale, une garniture alliant poireau et huître, une tarte fine de seiche, des gnocchis en forme de calissons et une sauce émulsionnée citronnée au beurre meunière. « Dans ce concours, il n'y a pas surprise. Tout doit être calé à l'avance. J'ai fait 4 « complets » en janvier. Je suis vraiment très heureux ce soir », dit le jeune cuisinier qui ne va pas s'arrêter en si bon chemin. Il est inscrit au concours Un des meilleurs ouvriers de France. Un travail salué par le président du jury Philippe Etchebest, qui a aussi encouragé les autres candidats : « J'en ai fait des concours, malheureusement pas le Prosper Montagné, mais cela fait grandir. Vous avez fourni un très beau travail. Il faut continuer. Faites des concours ! Y compris au niveau émotionnel, c'est essentiel ». Sans oublier de féliciter les commis de l'Ecole Ferrandi Paris et celui qui a reçu le prix du meilleur commis Alexandre Begon. Le jeune homme est invité avec le lauréat Julien Richard au prochain festival Les Etoiles de Mougins, les 2 et 3 juin 2018 dont le parrain est… Philippe Etchebest. Ils seront aussi jeudi dans le JT de 13 h sur M6 où un reportage sur le concours Prosper Montagné sera diffusé. Et dans quelque temps, Julien Richard partira au Japon, car outre les nombreux lots, il remporte un voyage d'une semaine au pays du soleil levant offert par la pâtisserie Mazaki.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024