Julien Bousquet remporte la seconde édition de l'Iron' Cook France 2018

Auxerre (89)

Publié le 06 avril 2018 à 11:44
Julien touche le Graal pour sa première participation à un concours national de cuisine.

24 ans, originaire de Pezenas – titulaire du BEP et du Brevet professionnel, il est actuellement chef de partie depuis 3 ans chez « Auguste », restaurant étoilé parisien. Adepte de la cuisine authentique, Julien a travaillé à l'Octopus, établissement 5 étoiles sous les ordres de Fabien Lefevre, meilleur ouvrier de France.

Il devance Loïc Valentin (23 ans le plus jeune), chef de partie au restaurant Les Jardins de Sainte Cécile, à Grenoble, Dominique Champroux, restaurateur à La petite Provence à Heilbronn, en Allemagne, et Thierry Lambert, chef de cuisine au club Airbus de Michel Saran à Blagnac, tous 4 sélectionnés sur dossier pour cette grande finale.

Julien Bousquet se voit récompensé par un premier prix de 5 000 euros, un séjour en relais Château offert par les Maîtres Cuisiniers de France, diplômes et médailles.

Le défi culinaire était placé sous la présidence de Virginie Basselot, chef exécutif du restaurant étoilé La Réserve, à Genève, et Romuald Fassenet, restaurant au Mont Joly, dans le Jura, entraîneur de l'équipe de France au Bocuse d'Or, en était le directeur technique.

#IronCook# #CIFAdAuxerre# 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

74 - FLAINE

Commis de cuisine H/F Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et tout ça dans un cadre exceptionnel ? Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de l

Posté le 16 janvier 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris

Commis de salle H/F Le Vaudeville - brasserie traditionnelle centenaire place de la Bourse Mission Nous recherchons un(e) Commis(e) de salle H/F, pour le restaurant LE VAUDEVILLE  A propos du restaurant : Depuis 1918, à deux pas de l’Opéra, le Vaudeville, brasserie au style art déco, si

Posté le 16 janvier 2025

Chef de partie H/F

78 - Versailles

Chef(fe) de partie h/f ANGELINA Angelina - salon de thé, symbole de l'"Art de vivre à la française" à travers le monde Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F pour ANGELINA A propos du restaurant: Créée en 1903 (120 ans cette année), la Maison Angelina est

Posté le 16 janvier 2025