Julien Binz ouvre son propre restaurant

Ammerschwihr (68) L'ancien chef étoilé du Rendez-vous de chasse à Colmar et sa compagne Sandrine Kauffer viennent de prendre les commandes de leur première affaire, au coeur de la route des vins.

Publié le 06 janvier 2016 à 17:41

Depuis son départ en janvier 2015 du Rendez-vous de Chasse à Colmar (Haut-Rhin), Julien Binz manquait aux Alsaciens. Sa participation à de nombreux événements gastronomiques et son intérim au Relais de la poste à la Wantzenau (Bas-Rhin) en tant que chef consultant, n'auront pas suffi à contenter les appétits. Il aura fallu attendre presque un an. Après moult péripéties inhérentes à la création d'un établissement, le Maître cuisinier de France a ouvert le 16 décembre son propre restaurant à Ammerschwihr, baptisé de son nom : Julien Binz (35 couverts).

Cette ouverture en pleines festivités de Noël n'est pas passée inaperçue. "Nous avons affiché complet. L'équipe – 3 personnes en salle, 2 en cuisine - a beaucoup donné ces quinze derniers jours", souligne le chef. Une première satisfaction à laquelle s'ajoute la joie d'être, avec sa compagne Sandrine Kauffer, enfin chez eux. "Les gens viennent pour nous. Avant, j'étais caché dans ma cuisine. Aujourd'hui, à chaque fin de service, j'ai plaisir à aller voir les clients, ceux qui me font l'honneur de venir manger ma cuisine."

 

Un parcours sans faute

Le Lorrain d'origine affiche à 43 ans un parcours sans faute. Il s'est formé auprès de chefs étoilés. Il a notamment contribué à l'obtention de la troisième étoile Michelin chez Antoine Westermann au Buerehiesel à Strasbourg, et a secondé Marc Haeberlin à l'Auberge de l'Ill à Illhaeusern. Il a rejoint ensuite Richard Riehm au Rendez-vous de Chasse, où il a décroché une étoile Michelin en 2012. Étoile qu'il espère bien récupérer.

Aujourd'hui, dans ce somptueux restaurant, décoré dans un style Empire baroque, les habitués ont plaisir à retrouver sa cuisine contemporaine, inspirée du terroir alsacien, et ses plats signature comme le Homard au bouillon de gruyère ou la Poêlée d'escargots émulsion jus de persil.

La carte des vins, mise en valeur en salle par François Lhermitte, maître d'hôtel et sommelier, est signée Pascal Leonetti, meilleur sommelier de France 2006. De son côté, Sandrine Kauffer assure une présence discrète et bienveillante, accueillant avec le sourire les clients.


Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo
Paul BRUNET

jeudi 7 janvier 2016

Toutes mes félicitations à Julien et à sa compagne.
Je leur souhaite beaucoup de succès à Ammerschwihr.
J’apprécie beaucoup le 'Conseil du chef'. le conseil d'un très grand professionnel.
Cordialement

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

Cuisine Mediterannéene de qualité. Établissement de prestige et de référence dans la région. Salaire très attractif.

Posté le 28 décembre 2024

Directeur - Responsable Administratif et Financier H/F

75 - PARIS 06

Recherche d'un(e) responsable administratif(ve) & financier Le directeur administratif et financier est le garant de la gestion comptable financière et administrative d'une entreprise. Il définit et met en place une politique de gestion financière. ( trésorerie, contrôle de gestion…) de l'entrep

Posté le 28 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

SUISSE - VALAIS Le Gd Hôtel Bella Tola & St-Luc (13 GM) recherche pour compléter son équipe pour la saison d'hiver. De suite jusqu'à mi-avril 2025 un SOUS-CHEF (H/F) un CHEF DE PARTIE (H/F) PROFIL RECHERCHE •Passionné(e) par votre métier, vous aurez à cœur de travailler avec des produits fr

Posté le 28 décembre 2024