Juan Arbelaez ouvre un troisième Yaya

La Défense (92) Les  frères Chantzios, fondateurs de Kalios, et le chef Juan Arbelaez ouvrent les portes de leur nouveau Yaya sur le Parvis de la Défense le 14 juillet 2020 : Yaya - La Défense.

Publié le 30 juin 2020 à 19:36

Après les Cyclades au cœur des Docks de St-Ouen, et le Péloponnèse à Paris, ils s'attaquent au plus grand quartier d’affaires d’Europe. Situé au cœur du Parvis, ce nouveau restaurant est le plus grand des trois avec 230 places assises dont une terrasse de 180 m2 qui vit toute l’année. Ouvert 7/7, du matin au soir, le Yaya La Défense a été confié à Olivier Delannoy  de  l’agence  Reinh  qui signe  un  tout nouveau design contemporain qui revisite les codes grecs. Yaya dénote par la chaleur de son atmosphère, la vivacité de ses couleurs et la multiplicité de ses espaces. Au sol, une création unique bleue et blanche représente les formes des vestiges antiques et fonds marins. Les murs blanchis à la chaux rappellent l’architecture des villages helléniques. Les cordages et les cuirs suspendus s’inspirent de l’artisanat des côtes grecques. Le chef grec Dimitris Giorgis et sa brigade revisitent les saveurs de la Crête : mézés à partager avec la traditionnelle Pita au fromage de Metsovo, les plats revisités tels que le skioufikta, des petites pâtes crétoises aux légumes de saison et fromage de chèvre et pour finir, le portokalopita, le gâteau à l’orange de Yaya. 

#yaya# #juanarbealez# #Chantzios# #kalios# #restaurant#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Votre emploi du temps se répartira du lundi au vendredi, avec un week-end travaillé sur trois, et des horaires en journée et en soirée sans coupure. Elior, filiale d

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Nous recrutons un CHEF DE CUISINE (H/F) pour la réouverture d'un restaurant en bord de mer Un projet gastronomique face à l'océan, une cuisine au feu de bois, une équipe à créer. Vous embarquez ? Aux Sables-d'Olonne, le restaurant entièrement rénové rouvre ses portes en juin 2025, dans un cad

Posté le 30 avril 2025