Joy-Astrid Blanchard-Poinsot sacrée championne du monde de l'oeuf en meurette

Vougeot (21) Joy-Astrid Blanchard-Poinsot a remporté la 4e édition du championnat du monde de l'oeuf en meurette, ce 10 octobre à Vougeot.

Publié le 28 octobre 2022 à 16:50

C’est la première femme et la première côte-d’orienne à remporter le championnat du monde de l’œuf en meurette, recette emblématique de Bourgogne. Joy-Astrid Blanchard-Poinsot a su s’imposer, le 10 octobre dernier au Château du clos de Vougeot (Côte-d'Or), face à douze chefs dont quatre en provenance de l’étranger (Londres, Singapour, New York et Amsterdam). Une fierté pour la chef du restaurant Chez Camille à Arnay-le-Duc, heureuse de visibiliser les femmes dans les concours culinaires.

“C’est une réussite collective, toute l’équipe a travaillé pendant près de deux mois”, souligne-t-elle. L'un des secrets de sa victoire ? Le pochage de l’œuf réalisé dans un vin rouge, réutilisé après filtrage. “On a un vin très tannique. L’œuf sort ainsi très rouge.” Quant à la sauce, plusieurs essais ont été réalisés. “La veille du concours, nous avons choisi une recette qui était un assemblage de trois versions.”

oeuf #joyastridblanchardpoinsot#


Publié par Laetitia Brémont, Aletheia Press



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 06

COLVERT 75006 PARIS Recherche: Sous Chef de Cuisine F/H Salaire: - 2600€ /2800€ selon profil +tips Type d'emploi : CDI, 3 coupures 2 continues, 2 jours de repos consécutifs et fixe. Participation à l'élaboration de la carte et Menu hebdomadaire. Créativité et autonomie sur les postes.

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

COLVERT 75006 PARIS Recherche: Demi Chef de Partie Cuisine h/f Salaire: A partir de 1800/1900€ +tips Type d'emploi : CDI, 3 coupures 2 continues, 2 jours de repos consécutifs et fixe Participation à l'élaboration de la carte et Menu hebdomadaire Créativité et autonomie sur les postes

Posté le 20 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Situé dans le 6e arrondissement, LE COLVERT est un restaurant spécialisé dans la gastronomie française. Tous nos plats sont cuisinés maison dans la bonne humeur. Nous proposons un service de restauration sur place, pas de vente à importer. Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un Commis de

Posté le 20 janvier 2025