Joy-Astrid Blanchard-Poinsot sacrée championne du monde de l'oeuf en meurette

Vougeot (21) Joy-Astrid Blanchard-Poinsot a remporté la 4e édition du championnat du monde de l'oeuf en meurette, ce 10 octobre à Vougeot.

Publié le 28 octobre 2022 à 16:50

C’est la première femme et la première côte-d’orienne à remporter le championnat du monde de l’œuf en meurette, recette emblématique de Bourgogne. Joy-Astrid Blanchard-Poinsot a su s’imposer, le 10 octobre dernier au Château du clos de Vougeot (Côte-d'Or), face à douze chefs dont quatre en provenance de l’étranger (Londres, Singapour, New York et Amsterdam). Une fierté pour la chef du restaurant Chez Camille à Arnay-le-Duc, heureuse de visibiliser les femmes dans les concours culinaires.

“C’est une réussite collective, toute l’équipe a travaillé pendant près de deux mois”, souligne-t-elle. L'un des secrets de sa victoire ? Le pochage de l’œuf réalisé dans un vin rouge, réutilisé après filtrage. “On a un vin très tannique. L’œuf sort ainsi très rouge.” Quant à la sauce, plusieurs essais ont été réalisés. “La veille du concours, nous avons choisi une recette qui était un assemblage de trois versions.”

oeuf #joyastridblanchardpoinsot#


Publié par Laetitia Brémont, Aletheia Press



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistante Gouvernante H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Cette année encore, le Maybourne Riviera est à la recherche de nouveaux talents. Après avoir obtenu la 26ème place mondiale lors de la première édition des World’s 50 Best Hotels en Septembre 2023, l’année 2024 s’annonce de nouveau passionnante et pleine de nouveaux défis à relever. ---------------

Posté le 19 novembre 2024

Contrôleur de gestion H/F

35 - Rennes

Younight Hospitality est née de la rencontre de Céline et Sébastien Meslin, fondateurs du groupe Vicartem, avec Romain Gowhari, spécialiste reconnu de l’investissement dans l’hôtellerie. Filiale du groupe Vicartem, Younight Hospitality construit l’accompagnement complet d’un projet hôtelier, de l’ac

Posté le 19 novembre 2024

Chef de rang H/F

21 - Dijon

Epicure est une société d’investissement familiale détenue majoritairement par ses fondateurs et vise à devenir l’un des principaux acteurs français dans le domaine de la gastronomie et l’hôtellerie haut de gamme, autour du concept des « Grandes Maisons de la Gastronomie Française ». Notre groupe d

Posté le 19 novembre 2024