Fabien Pairon est le champion du monde de l'oeuf en meurette 2023

Vougeot (21)

Publié le 16 octobre 2023 à 13:49

Ce sont 14 chefs, soit un candidat de plus que l’année dernière, qui se sont affrontés cette année pour remporter le titre de champion du monde de l’œuf en meurette, à l’issue d’un concours, présidé par Eric Pras, Maison Lameloise à Chagny (71) 3 étoiles Michelin, qui s’est déroulé au Château du Clos de Vougeot ce dimanche 15 octobre.

Alors que la Côte-d’Or avait réalisé un doublé en 2022, ce sont deux chefs internationaux qui convaincu le jury : le chef bourguignon Fabien Pairon de l’Auberge Communale du Mont-sur-Lausanne à Mont-sur-Lausanne (Suisse) est le champion du monde de l’œuf en meurette 2023, premier chef exerçant à l’étranger à remporter cette distinction ; Eric Starkman, chef de Dinex Group – Centurion by Daniel Boulud, New-York reçoit le prix de la créativité pour son interprétation de la mythique recette bourguignonne.

Concours oeuf Gastronomie

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025