Journée portes-ouvertes faculté des métiers  de Cannes le 3 février 2024

Publié le 14 décembre 2023 à 08:35

Afin d’assurer la promotion des 19 formations qu’offre l’établissement, sur les métiers du Tourisme, de l’Hôtellerie-Restauration, les métiers de l’Artisanat et les métiers du Commerce et de la Vente, du CAP au Bac +2,

La Faculté des Métiers – Ecole Hôtelière de la ville de Cannes organise le samedi 03 février 2024 de 9h à 13h une Journée Portes-Ouvertes au 54/56 rue de Cannes 06150 CANNES LA BOCCA

A cette occasion, seront présents* :

-          Les professeurs de section et des apprentis qui feront des démonstrations et présenteront les filières

-          L’équipe du pôle développement de l’apprentissage qui conseillera sur les choix d’orientation et les modalités d’accès à l’alternance

Quelques chiffres :

La Faculté des Métiers – École Hôtelière de la ville de Cannes compte plus de 600 entreprises partenaires, 750 apprentis, pour un taux de réussite aux examens pour cette année de 82 % et un taux d’insertion professionnelle de plus de 92 %. En 2022, plus de 952 000 contrats en alternance ont été signés. L’apprentissage change d’image auprès des jeunes et de leurs parents, continuons de valoriser ces filières en alternance pour assurer aux jeunes une formation, un métier, un emploi.

*Les modalités d’accueil du public sont susceptibles d’évoluer en fonction de la situation sanitaire et des protocoles en vigueur à cette date. Les informations seront actualisées et consultables sur le site internet de l’établissement : fdm.cannes.com



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 20

Notre brasserie a Belleville propose une cuisine française de quartier. Élaboration et production culinaire Gestion des achats et des stocks Management et organisation Hygiène et sécurité. Option Charcuterie apprécié 39h, repos Dim/Lundi, 2700net + primes : Cuisine toute neuve

Posté le 02 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot 1 Toque GM - Recrute H/F - Second de Cuisine / 1er Chef de Partie - Expérimentés - Créatifs - Dispos de suite - Horaires continus - 3 jours de repos consécutifs - Salaire selon profil - Envoyer CV ancocuisine@gmail.com

Posté le 02 avril 2025

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Restaurant-Pizzeria A STAZZONA, Centre Corse, cherche pour la saison 2025, personnes motivées pour s'insérer dans l'équipe familiale de mai à septembre. -Cuisinier-Pizzaïolo H/f -Commis de cuisine H/f Cuisine corse, sans prétention et tout en produits frais. Poste CDD, logé, nourri, j

Posté le 02 avril 2025