Journée portes-ouvertes faculté des métiers  de Cannes le 3 février 2024

Publié le 14 décembre 2023 à 08:35

Afin d’assurer la promotion des 19 formations qu’offre l’établissement, sur les métiers du Tourisme, de l’Hôtellerie-Restauration, les métiers de l’Artisanat et les métiers du Commerce et de la Vente, du CAP au Bac +2,

La Faculté des Métiers – Ecole Hôtelière de la ville de Cannes organise le samedi 03 février 2024 de 9h à 13h une Journée Portes-Ouvertes au 54/56 rue de Cannes 06150 CANNES LA BOCCA

A cette occasion, seront présents* :

-          Les professeurs de section et des apprentis qui feront des démonstrations et présenteront les filières

-          L’équipe du pôle développement de l’apprentissage qui conseillera sur les choix d’orientation et les modalités d’accès à l’alternance

Quelques chiffres :

La Faculté des Métiers – École Hôtelière de la ville de Cannes compte plus de 600 entreprises partenaires, 750 apprentis, pour un taux de réussite aux examens pour cette année de 82 % et un taux d’insertion professionnelle de plus de 92 %. En 2022, plus de 952 000 contrats en alternance ont été signés. L’apprentissage change d’image auprès des jeunes et de leurs parents, continuons de valoriser ces filières en alternance pour assurer aux jeunes une formation, un métier, un emploi.

*Les modalités d’accueil du public sont susceptibles d’évoluer en fonction de la situation sanitaire et des protocoles en vigueur à cette date. Les informations seront actualisées et consultables sur le site internet de l’établissement : fdm.cannes.com



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le restaurant le Nautilus sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2024 cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé ( gestion d'équipe ,plannings,commandes,respect des fiches techniques et des stocks, respect des normes HACCP).

Posté le 24 avril 2024

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 24 avril 2024

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant traditionnel situé dans un joli cadre à Saillon en Valais, recherche un chef de rang H/F avec expérience pour saison ou plus à discu?très bonne conditions, logé, 13 salaire, pourboires, repos consécutifs, ambiance sympathique respectueuse. faire offre avec CV+photo à sebglorian@netplus.c

Posté le 24 avril 2024