Journée portes ouvertes au lycée François Rabelais de Dugny le 7 mars 2020

Dugny (93)

Publié le 02 mars 2020 à 09:04

Le lycée des métiers de l'hotellerie François Rabelais ouvre ses portes le Samedi 7 mars de 8h30 à 12h00

Lors de la journée des portes ouvertes, vous découvrirez à l’aide de l’équipe pédagogique sur place, le centre, ses plateaux techniques et les formations proposées.

Des formations du CAP au BTS

Par la voie scolaire

  • CAP
  • Cuisine 
  • Commercialisation et services en hôtel-Café-Restaurant 
  • Pâtissier
  • Bac professionnel
  • Cuisine 
  • Commercialisation et services en restauration
  • Bac Technologique STHR (Sciences et technologies de l’Hôtelelrie et de la Restauration)
  • Mentions complémentaires
  • Organisatieur de réception 
  • cuisinier en dessert de restaurant 
  • Employé barman
  • Mise à niveau Hôtellerie Restauration
  • BTS Management en Hôtellerie restauration
  • Option A : Management d’unité de restauration
  • Option B : Management d’unité de production culinaire

Par la voie de l’apprentissage

  • Bac Professionnel
  • Cuisine et
  • Commercialisation et services en restauration (1ère et terminale)
  • BTS Management en Hôtellerie restauration Option C – management d’unité d’hébergement

Ateliers et animations

Des démonstrations et dégustations de Confitures organisées par Philippe Gardette (professeur de cuisine ) et ses élèves jalonneront cette journée, avec comme point d'orgue le Championnat du Monde de Lancer de Pot de Confitures.

Lycée des métiers François Rabelais

1 rue Rabelais

93440 Dugny

#JournéePortesOuvertes# #LycéeRabelaisDugny#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "La brasserie traditionnelle de Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous préparez

Posté le 17 juillet 2025

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Plongeur(euse) H/F - Au Pied De Cochon Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) plongeur(euse) H/F pour la Brasserie Au Pied de Cochon A propos du restaurant: Adresse mythique parisienne des Halles, en plein coeur de Paris, Le Pied de Cochon est le premier e´tablissement

Posté le 17 juillet 2025