Journée portes ouvertes au lycée François Rabelais de Dugny le 7 mars 2020

Dugny (93)

Publié le 02 mars 2020 à 09:04

Le lycée des métiers de l'hotellerie François Rabelais ouvre ses portes le Samedi 7 mars de 8h30 à 12h00

Lors de la journée des portes ouvertes, vous découvrirez à l’aide de l’équipe pédagogique sur place, le centre, ses plateaux techniques et les formations proposées.

Des formations du CAP au BTS

Par la voie scolaire

  • CAP
  • Cuisine 
  • Commercialisation et services en hôtel-Café-Restaurant 
  • Pâtissier
  • Bac professionnel
  • Cuisine 
  • Commercialisation et services en restauration
  • Bac Technologique STHR (Sciences et technologies de l’Hôtelelrie et de la Restauration)
  • Mentions complémentaires
  • Organisatieur de réception 
  • cuisinier en dessert de restaurant 
  • Employé barman
  • Mise à niveau Hôtellerie Restauration
  • BTS Management en Hôtellerie restauration
  • Option A : Management d’unité de restauration
  • Option B : Management d’unité de production culinaire

Par la voie de l’apprentissage

  • Bac Professionnel
  • Cuisine et
  • Commercialisation et services en restauration (1ère et terminale)
  • BTS Management en Hôtellerie restauration Option C – management d’unité d’hébergement

Ateliers et animations

Des démonstrations et dégustations de Confitures organisées par Philippe Gardette (professeur de cuisine ) et ses élèves jalonneront cette journée, avec comme point d'orgue le Championnat du Monde de Lancer de Pot de Confitures.

Lycée des métiers François Rabelais

1 rue Rabelais

93440 Dugny

#JournéePortesOuvertes# #LycéeRabelaisDugny#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - MEUDON

Cuisinier (H/F) – CDI – Meudon-la-Forêt (92) Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger la brigade et garantir un haut niveau de qualité et de régularité dans l'assiette. Salaire 2300€/net + primes éventuelles CDI – 39h – H

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - MEUDON

Cuisinier (H/F) – CDI – Meudon-la-Forêt (92) Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger la brigade et garantir un haut niveau de qualité et de régularité dans l'assiette. Salaire 2300€/net + primes éventuelles CDI – 39h – H

Posté le 17 juin 2025

Barman(maid)

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure ! Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 91 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Référencé au Guide Michelin depuis le

Posté le 17 juin 2025