Journée européenne pour les jeunes hôteliers de Martin Bret

Marseille (13)

Publié le 17 mai 2019 à 09:44

Mardi 30 avril 2019, 40 élèves issus des classes de Bac Pro CSR (section européenne anglais) et d'autres filières du lycée Martin Bret de Manosque (04), sont descendus à Marseille pour développer leur ouverture européenne.

Dès le matin, des ateliers étaient organisés par l'association Eurocircle pour permettre aux apprenants de mieux comprendre le fonctionnement de l'Europe et également pour découvrir les différentes possibilités de mobilité au sein de l'Union et également à travers le monde.

Après une pause déjeuner sur les plages de l'Ile du Frioul, les élèves ont participé à un team building en anglais pour découvrir le parc européen Natura 2000. 9 activités géolocalisées étaient organisées sur l'ensemble de l'île pour permettre aux jeunes d'approfondir leur connaissance de la culture marseillaise, de la gastronomie locale mais également de développer leur anglais. A l'issue de la journée, une remise de prix a été organisée.

Cette journée a permis de donner l'envie aux élèves de partir dès l'année prochaine en mobilité européenne.

Dès la rentrée prochaine, plusieurs destinations ont été programmées :

7 élèves en Bulgarie (Pomorie)

7 élèves en Espagne (Séville)

7 élèves en Italie (Bergame)

7 élèves en Italie (Cuneo)

7 élèves dans un pays nordique

7 élèves en Espagne (Barcelone)

4 élèves en Roumanie (Bucarest)

 

Témoignage d'Hichem Moumen, élève de 1ère Bac Pro CSR

« La journée était vraiment sympa. Le matin, vous avons découvert l'Europe. Nous avons fait un puzzle géant de la carte de l'Europe. C'était pas facile. Même nos profs ont eu du mal. On a appris qu'on pouvait partir partout en Europe faire un service civique. Je vais y réfléchir car après mon bac, je voulais faire une pause. L'après midi, nous étions sur l'île du Frioul. On a bien rît. Il faisait beau et les activités étaient excellentes. Nous avons beaucoup de chance d'être dans ce lycée, car il y a de nombreux projets durant l'année et surtout, je pars en stage en Bulgarie en septembre durant 5 semaines ». 

#MartinBret# mobilité

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

Offre d'Emploi : Sous Chef et Chef de Partie H/F Lieu : L'Épi d'Or, Paris Le groupe Jean-François Piège est actuellement à la recherche d'un-e Sous Chef et d'un-e Chef de Partie pour l'Épi d'Or, une institution parisienne emblématique de la cuisine de bistrot. Si vous êtes passionné par l'art

Posté le 12 mars 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 12 mars 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Offre d'Emploi : CHEF DE PARTIE H/F Lieu : Clover Saint-Germain, Paris Situé en plein cœur de la rive gauche parisienne, Clover Saint-Germain est une adresse intimiste où la salle et la cuisine ne font qu'un, offrant une expérience de partage unique. Nous recherchons un Chef de Partie H/F pas

Posté le 12 mars 2025