Journée d'intégration des apprenti(e)s BTS MHR du CFA Joseph Storck

Guebwiller (68)

Publié le 09 octobre 2019 à 09:41

Journée de cohésion

Cette année encore, les apprentis du CFA J. Storck de Guebwiller, en 1ère année BTS Management Hôtellerie – Restauration, ont participé à leur journée de cohésion. Cette rencontre avait pour thème la découverte du territoire local et pour objectif de renforcer les liens créés depuis la rentrée scolaire.

Les apprentis BTS ont visité le Centre des Sapeurs-Pompiers de Guebwiller sous la houlette de M. Matz. Le Capitaine Lamey, leur a concocté un programme de découverte des techniques "en équipe" (secours à personnes et Incendie) avec des simulations d’intervention.

Après ces ateliers, les apprentis sont allés déjeuner à l’Hôtel de l’Ange où ils ont été accueillis par M. Fancello, Directeur de l’établissement.

L’après-midi, ils sont partis à la découverte du vignoble Schlumberger en compagnie de M. Simon où ils ont participé à une dégustation de vins avec une vue imprenable sur Guebwiller.

Trois semaines après la rentrée scolaire, cette journée de cohésion a permis aux apprentis BTS du CFA de faire le point sur leur ressenti, d’échanger à propos de leur motivation et de leurs attentes, de se découvrir au travers d’activités diverses. Ce fut une belle journée durant laquelle tous les participants ont apprécié la découverte du territoire local.

#CfaStorck# #JourneeIntegration#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Luxembourg

Rejoignez l'équipe dynamique de Navi-Tour ! La société Navi-Tour, spécialisée dans les bateaux touristiques et événements à Remich, recherche un(e) cuisinier(ère) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Si vous avez l'âme d'un créateur culinaire et aimez travailler dans un cadre unique et stim

Posté le 05 février 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce jouit d’une renommée internationale en termes de gastronomie et de clubbing en altitude. Les établissements La Folie Douce de l’Alpe d’Huez et de Saint-Gervais Megève sont dirig

Posté le 05 février 2025

Commis Pâtissier H/F

93 - BAGNOLET

Depuis 5 ans, la Brasserie Rosie enchante les papilles de nos clients, et depuis 1 an, elle a été rejointe par sa petite sœur basque, la Brasserie Rosie-Lou. Ensemble, elles ont une mission claire : raviver la tradition des brasseries françaises avec des plats faits maison, élaborés à partir de prod

Posté le 05 février 2025