Journée d'intégation des BTS MHR du Lycée Rabelais de Dugny en Sologne

Montlivault (41)

Publié le 28 septembre 2021 à 10:32

Les étudiants du BTS Management en Hôtellerie-Restauration du Lycée François Rabelais de Dugny (93) ont eu l’honneur d’être reçus par leurs parrains de promotions 2021-23, Christophe Hay et Sébastien Durance lors de leur journée d’intégration en Sologne.

Le projet consistait à unifier les étudiants de première et de terminale afin de constituer une équipe solide et complémentaire. En effet, les profils hétérogènes des classes et les ambitions du programme de BTS demandent une cohésion sans faille pour mener à bien les diverses études de concepts et les travaux pratiques en commun.

Le programme de la journée d’intégration offrait la part belle aux richesses gastronomiques solognotes. Admirablement accueillis par Mme et M. Hennequart, à la pisciculture de St Viâtre, les étudiants ont pu découvrir l’élevage des esturgeons et déguster le caviar de Sologne. Le Chef Christophe Hay a réalisé quelques préparations culinaires mettant en valeur le produit d’exception permettant ainsi une première approche gastronomique avec ses filleuls.

Ensuite, le chef sommelier et directeur de salle Sébastien Durance leur a fait découvrir deux vins emblématiques de la maison. Révisant ainsi les bases de l’analyse sensorielle, les étudiants ont pu découvrir les cépages locaux et la sommellerie en restauration étoilée.

Pour le déjeuner, les 48 convives se sont réunies à Montlivault, au Bistro d’à Côté pour profiter d’un excellent déjeuner avant de visiter le potager du Chef et le restaurant gastronomique.

Les prochains rendez-vous avec les parrains auront lieu en visioconférences pour des workshop gastronomiques et œnologiques afin de préparer une soirée exceptionnelle qui aura lieu en avril 2022 : un diner étoilé au lycée François Rabelais en présence des parrains.

L’équipe encadrante composée des professeurs MM. Cubizolles, Lafon, Thomas et Milloux, accompagnés de M. Lapierre, proviseur adjoint, Mme Rault, professeure de service, et M. Guichard, professeur d’anglais, a chaleureusement remercié Mme et M. Hennequart ainsi que les parrains pour leur accueil et leur collaboration dans la formation des étudiants de BTS MHR.

intégration rentrée #Sologne#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025