Journée apicole au lycée hôtelier de Dugny

Dugny (93)

Publié le 29 septembre 2016 à 18:59
Après une première extraction au printemps, le lycée François Rabelais de Dugny (Seine-Saint-Denis) a organisé en septembre une journée apicole avec ses élèves qui ont pu assister à l'extraction du miel d'été par l'apiculteur José Lourenço.

Une conférence du docteur Claire Beauvais, vétérinaire, sur le thème de l'importance des abeilles sur notre quotidien, a permis aux lycéens de prendre conscience de l'importance de la pollinisation par les abeilles et de son impact sur notre quotidien.

Frédéric Cuissette, professeur de service et de commercialisation, gère le rucher et travaille pour son développement. À ce jour, 8 kg de miel ont été récoltés. Une soirée miel et saveurs gourmandes aura lieu le 12 janvier prochain et sera animée en cuisine par Bruno Cardinal.

Rendez-vous au printemps prochain pour l'inauguration des trois nouvelles ruches du lycée. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - BASTIA

Nous sommes ouverts toute l’année avec 90% de CDI de très bonne réputation depuis 10 ans Honnête passionné par notre métier et présent aux services nous renforçons notre staff (staff 10/13 personnes en période estivale ) Vous gérez le service au chaud ou à l’envoie pour des services physiques

Posté le 05 mai 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant bistronomique du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le Bistrot de la Grande Terrasse, recrute h/f tous postes en cuisine. Face à l'océan, le restaurant Le Bistrot de la Grande Terrasse à Châtelaillon-Plage propose une cuisine pleine de sentiments, rythmée par les pêches de côtes, les a

Posté le 05 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo, recherche pour la saison d'été deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT H/F : maitre d

Posté le 05 mai 2025