Jour de marché : la cuisine au quotidien

Toulouse (31) Issu d'une famille de restaurateurs, Théo Mandement n'a pas tout de suite choisi cette voie. Pourtant, depuis deux mois, il est fourneaux de son propre établissement.

Publié le 29 novembre 2013 à 11:13

Avec une mère, un père, une tante et un oncle restaurateurs, la voie de Théo Mandement semblait toute tracée. Pourtant, il a fréquenté la faculté de droit avant de s'inscrire en 2008 en école hôtelière pour s'initier à la gestion et au service en salle.

"Mes parents ne m'ont jamais influencé. J'avais choisi la section où l'on fait le moins de cuisine", explique le jeune homme de 27 ans. Son BTS en poche, il a exercé en salle pendant trois ans au J'Go, restaurant toulousain.

Désormais, il travaille avec Caroline, son épouse de 26 ans, qui s'occupe de la salle. Il y a six mois, elle était agent immobilier. Ils ont appelé leur restaurant Jour de marché car ils mettent l'accent sur une cuisine traditionnelle au quotidien.


Menu à 15 €

Au déjeuner, ils proposent un plat du jour (10 €), entrée-plat ou plat-dessert (13 €) ou un menu à 15 €. Le soir, c'est une courte carte. Théo Mandement a sollicité Yannick Delpech, doublement étoilé, qui a ouvert une pâtisserie à Toulouse. "On lui prend deux desserts, si les clients adhèrent, on poursuivra l'expérience." Côté vins, le jeune couple privilégie l'Aude, leur département d'origine, avec les appellations Cabardès, Minervois et Corbières.

La famille de Théo Mandement est toujours en activité. Sa mère exploite Le Bloc G à Carcassonne, son père, un restaurant saisonnier à Leucate, tandis que son oncle et sa tante sont au Jardin de la tour à Carcassonne.


Publié par Bernard DEGIOANNI



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