Jour de marché : la cuisine au quotidien

Toulouse (31) Issu d'une famille de restaurateurs, Théo Mandement n'a pas tout de suite choisi cette voie. Pourtant, depuis deux mois, il est fourneaux de son propre établissement.

Publié le 29 novembre 2013 à 11:13

Avec une mère, un père, une tante et un oncle restaurateurs, la voie de Théo Mandement semblait toute tracée. Pourtant, il a fréquenté la faculté de droit avant de s'inscrire en 2008 en école hôtelière pour s'initier à la gestion et au service en salle.

"Mes parents ne m'ont jamais influencé. J'avais choisi la section où l'on fait le moins de cuisine", explique le jeune homme de 27 ans. Son BTS en poche, il a exercé en salle pendant trois ans au J'Go, restaurant toulousain.

Désormais, il travaille avec Caroline, son épouse de 26 ans, qui s'occupe de la salle. Il y a six mois, elle était agent immobilier. Ils ont appelé leur restaurant Jour de marché car ils mettent l'accent sur une cuisine traditionnelle au quotidien.


Menu à 15 €

Au déjeuner, ils proposent un plat du jour (10 €), entrée-plat ou plat-dessert (13 €) ou un menu à 15 €. Le soir, c'est une courte carte. Théo Mandement a sollicité Yannick Delpech, doublement étoilé, qui a ouvert une pâtisserie à Toulouse. "On lui prend deux desserts, si les clients adhèrent, on poursuivra l'expérience." Côté vins, le jeune couple privilégie l'Aude, leur département d'origine, avec les appellations Cabardès, Minervois et Corbières.

La famille de Théo Mandement est toujours en activité. Sa mère exploite Le Bloc G à Carcassonne, son père, un restaurant saisonnier à Leucate, tandis que son oncle et sa tante sont au Jardin de la tour à Carcassonne.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - LA TESTE DE BUCH

Rejoignez notre équipe pour l'ouverture d'un restaurant au cœur de La Teste-de-Buch Nous sommes à la recherche de talents passionnés pour compléter notre équipe et faire vivre une expérience unique à nos futurs clients. Actuellement en travaux d'embellissement, nous préparons un lieu de travail erg

Posté le 12 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons actuellement pour notre restaurant traditionnel Chez Monsieur (Paris 08) un CHEF DE RANG (H/F) ayant des connaissances dans le vin. CHEF DE RANG (H/F): Connaissance dans le vin OBLIGATOIRE Très belle clientèle, produits de qualité, 300 références de vin Profil recherché : bon

Posté le 12 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Bonjour, le restaurant chez Dumè situé à Calvi, nous recherchons pour la saison 2025 poste de chef de cuisine et second de mi avril à mi octobre. chef de partie et tournant de mai à octobre. cuisine équipée et climatisée. poste nourri logé. 1 jour et demi de congé par semaine. cuisi

Posté le 12 janvier 2025