Joseph Moltot qualifié pour la finale de la coupe Georges Baptiste

Limoges (87) Le 25 janvier dernier, le lycée des métiers Jean Monnet de Limoges accueillait la sélection régionale du Limousin du trophée de service en salle.

Publié le 31 janvier 2017 à 15:16
Servir au guéridon des moules à la saintongeaise, flamber, trancher et servir un filet mignon de porc, réaliser une analyse sensorielle d'un fromage, préparer des crêpes flambées, réaliser un cocktail à base de cognac, participer à des épreuves d'argumentation commerciale et de vérification des connaissances technologiques : voici ce que les six candidats de la sélection régionale de la coupe Georges Baptiste ont dû effectuer, le 25 janvier dernier, au lycée des métiers Jean Monnet de Limoges (Haute-Vienne).

Au terme de ce concours, le jury a récompensé la prestation de Joseph Moltot, élève de 1re bac professionnel restauration du lycée Darnet de Saint-Yrieix-la-Perche (Haute-Vienne). Ce lycéen agé de 16 ans participait là à son premier concours, et s'est avoué un peu surpris du résultat. "Mais c'est une belle reconnaissance de mon travail de la part de professionnels. Voilà qui m'encourage pour la suite de la compétition", a-t-il déclaré.

L'accompagnaient sur le podium Fantine Winocq, lycéenne du lycée Jean Monnet de Limoges, et Anthony Thieyre, du lycée René Cassin de Tulle (Corrèze).

Joseph Moltot représentera la région Limousin lors de la finale nationale de la coupe Georges Baptiste, qui se déroulera le 23 mars prochain au lycée hôtelier de la Rochelle (Charente-Maritime). 

Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

14 - VILLERS SUR MER

Bel établissement récent à taille humaine très qualitatif en bord de mer, cuisine maison, produits frais et locaux et très belle carte des vins. Recherchons notre chef de cuisine h/f pour fin Août 2025. Proposons un CDD/ CDI. Logement possible. Equipe fidèle et Ambiance sympa. CV sur contact@laiguem

Posté le 19 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Au sein du Domaine de Manville, hôtel 5* et Golf , le chef Lieven Van Aken propose une cuisine gastronomique moderne et exclusivement locale grâce à son potager de 3 hectares conduit en permaculture. Nous produisons sur place légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, huile d'olive de manière artisa

Posté le 19 juillet 2025

Majordome H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son Majordome en villa (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Vous vérifierez l'état des villas : propreté intérieur et extérieur, bon fonctionnement des équipements. Vous personnaliserez l'expérience client:vous devez être sensible aux souhaits du client durant son séjo

Posté le 19 juillet 2025