Joseph Moltot qualifié pour la finale de la coupe Georges Baptiste

Limoges (87) Le 25 janvier dernier, le lycée des métiers Jean Monnet de Limoges accueillait la sélection régionale du Limousin du trophée de service en salle.

Publié le 31 janvier 2017 à 15:16
Servir au guéridon des moules à la saintongeaise, flamber, trancher et servir un filet mignon de porc, réaliser une analyse sensorielle d'un fromage, préparer des crêpes flambées, réaliser un cocktail à base de cognac, participer à des épreuves d'argumentation commerciale et de vérification des connaissances technologiques : voici ce que les six candidats de la sélection régionale de la coupe Georges Baptiste ont dû effectuer, le 25 janvier dernier, au lycée des métiers Jean Monnet de Limoges (Haute-Vienne).

Au terme de ce concours, le jury a récompensé la prestation de Joseph Moltot, élève de 1re bac professionnel restauration du lycée Darnet de Saint-Yrieix-la-Perche (Haute-Vienne). Ce lycéen agé de 16 ans participait là à son premier concours, et s'est avoué un peu surpris du résultat. "Mais c'est une belle reconnaissance de mon travail de la part de professionnels. Voilà qui m'encourage pour la suite de la compétition", a-t-il déclaré.

L'accompagnaient sur le podium Fantine Winocq, lycéenne du lycée Jean Monnet de Limoges, et Anthony Thieyre, du lycée René Cassin de Tulle (Corrèze).

Joseph Moltot représentera la région Limousin lors de la finale nationale de la coupe Georges Baptiste, qui se déroulera le 23 mars prochain au lycée hôtelier de la Rochelle (Charente-Maritime). 

Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

78 - VERSAILLES

Au petit Marquis Versailles Recrute un nouveau talent au bar confirmé et polyvalent Vous aurez la responsabilité du bar, de la mise en place, de l'entretient et de l'envoi des boissons. salaire selon expérience, tips, mutuel, 2 jours off consécutifs poste évolutif

Posté le 03 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 03 juin 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant situé sur les hauteurs de Tramelan dans le canton de berne, cherche pour renforcer son équipe pour la saison estivale un serveur ou commis de cuisine H/F ainsi qu'un serveur H/F. Congé dimanche soir, lundi et mardi, 13 éme salaire. Restaurant convivial servant une cuisine suisse et fran

Posté le 03 juin 2025