Joseph Le Gal (Anephot) : "Les jeunes veulent aussi pratiquer"

Paris (75) Le président de l'Association nationale des écoles privées d'hôtellerie et de tourisme suit de près la réforme en cours du bac techno. Il souligne également l'importance de l'apprentissage des langues et de la maîtrise des nouvelles technologies.

Publié le 02 septembre 2014 à 19:06
L'Hôtellerie Restauration : Sur quel dossier brûlant planchez-vous pour cette rentrée ?

Joseph Le Gal : Je suis avec attention la réforme en cours du bac techno. Une nouvelle version de ce bac entrera en vigueur à la rentrée 2015 et j'espère qu'il ne va rien perdre de son aspect professionnel. C'est sa spécificité : ce bac permet aux jeunes d'avoir un regard juste sur la profession, afin de choisir au mieux leur orientation. Dans les lycées, ils viennent chercher la théorie. Mais ils veulent aussi pratiquer, découvrir le monde de l'entreprise.

 

L'apprentissage des langues est également une priorité pour vous.

Oui, car l'ouverture à l'international est capitale dans la formation des jeunes. Au lycée des métiers Sainte-Anne, que je dirige à Saint-Nazaire [44, NDLR], nous leur permettons de partir se former en Europe, mais aussi au Japon ou encore en Afrique du Sud.

 

Quel thème sera à l'honneur lors du prochain congrès de l'Anephot ?

Notre 30e congrès, prévu du 26 au 28 novembre au lycée Saint-Louis de Montargis [45], aura pour thème : 'Innover : entre évolution et révolution'. Nous allons évoquer les nouvelles technologiques, les tablettes et ouvrages numériques, l'e-learning… Tous ces outils auxquels les jeunes doivent être sensibilisés avant d'intégrer le monde du travail.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

78 - VERSAILLES

Je recherche pour l'Hôtel le bout du parc à Versailles un Responsable FB et son équipe (chef de rang+commis de cuisine). Chez Elegancia Hôtels, nous pensons, nous créons, nous exploitons des hôtels ' à vivre ' offrant plusieurs expériences : hébergement, restauration, bar, évènementiel et bien-êt

Posté le 02 mai 2025

Voiturier H/F

26 - Valence

Vous souhaitez intégrer un environnement d'exception et découvrir l'univers de la Cheffe la plus étoilée du monde Anne-Sophie PIC ? La Maison Pic regroupe à Valence notre hôtel 5 étoiles, notre bistrot André et notre restaurant gastronomique Anne-Sophie Pic***. Notre Maison recherche son/sa procha

Posté le 02 mai 2025

Boulanger H/F

26 - Valence

Passionné(e) par votre métier, vous souhaitez découvrir l'univers de la Cheffe Anne-Sophie Pic et intégrer un groupe en pleine expansion offrant de nombreuses possibilités d'évolution en France et à l'étranger ? La Maison PIC recrute son/sa prochain(e) Boulanger/ère au sein de sa brigade. Rattaché

Posté le 02 mai 2025