Joseph Le Gal (Anephot) : "Les jeunes veulent aussi pratiquer"

Paris (75) Le président de l'Association nationale des écoles privées d'hôtellerie et de tourisme suit de près la réforme en cours du bac techno. Il souligne également l'importance de l'apprentissage des langues et de la maîtrise des nouvelles technologies.

Publié le 02 septembre 2014 à 19:06
L'Hôtellerie Restauration : Sur quel dossier brûlant planchez-vous pour cette rentrée ?

Joseph Le Gal : Je suis avec attention la réforme en cours du bac techno. Une nouvelle version de ce bac entrera en vigueur à la rentrée 2015 et j'espère qu'il ne va rien perdre de son aspect professionnel. C'est sa spécificité : ce bac permet aux jeunes d'avoir un regard juste sur la profession, afin de choisir au mieux leur orientation. Dans les lycées, ils viennent chercher la théorie. Mais ils veulent aussi pratiquer, découvrir le monde de l'entreprise.

 

L'apprentissage des langues est également une priorité pour vous.

Oui, car l'ouverture à l'international est capitale dans la formation des jeunes. Au lycée des métiers Sainte-Anne, que je dirige à Saint-Nazaire [44, NDLR], nous leur permettons de partir se former en Europe, mais aussi au Japon ou encore en Afrique du Sud.

 

Quel thème sera à l'honneur lors du prochain congrès de l'Anephot ?

Notre 30e congrès, prévu du 26 au 28 novembre au lycée Saint-Louis de Montargis [45], aura pour thème : 'Innover : entre évolution et révolution'. Nous allons évoquer les nouvelles technologiques, les tablettes et ouvrages numériques, l'e-learning… Tous ces outils auxquels les jeunes doivent être sensibilisés avant d'intégrer le monde du travail.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Brasserie 'Le jardin' située au 7 rue d orléans à Neuilly sur seine , métro Sablons recherche un serveur ou une serveuse à mi temps du lundi au vendredi de 11h à 16h .Repos le samedi et dimanche . Poste en CDI à pourvoir immédiatement . Expérience exigée . Se présenter avec Cv directement su

Posté le 17 janvier 2025

Directeur d'hôtel H/F

17 - LA ROCHELLE

Directeur d'exploitation ATHOME Mission : Le directeur d'exploitation dirige, coordonne et supervise toutes les activités de l'établissement Athome (hôtellerie, séminaire, espace bien-être, résidence étudiante). Il est responsable de l'image, du développement, de la supervision générale des équi

Posté le 17 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 13

CHEF DE PARTIE CHAUD OU FROID H/F. HORAIRES : 4 continus + 1 coupures 2230€ net avant impôt Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Chef de Partie H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Dans no

Posté le 17 janvier 2025