José Carlos Fariña Pousa est le vainqueur de la 3e édition des Trophées de la glace

Publié le 28 mars 2024 à 15:31

Organisé par La Compagnie des Desserts, la finale des Trophées de la Glace s’est déroulée à l’école Ferrandi, lundi 25 mars, en présence de Philippe Urraca, président du jury, et Régis Marcon, président d’honneur du jury. Les huit candidats professionnels ont travaillé pendant 3 heures pour préparer une coupe glacée et un dessert à l’assiette pour neuf personnes, sur le thème "Les Saveurs du Monde". José Carlos Fariña Pousa est monté sur la première marche avec son dessert à l’assiette en espagnol : Taco de Alto el Sol con sus matices. Le candidat a mis à l’honneur un produit reconnu et apprécié dans le monde entier avec le cacao sous toutes ses formes : taco de cacao, ganache montée à la fève de tonka, espuma chaud de cacao, caviar de mirabelle et glace chocolat couverture grand cru. Quant à Marrón, son dessert à la coupe, il s’agit d’un travail autour de la châtaigne, produit très présent dans la gastronomie de sa région d’origine. On y retrouve de la crème mascarpone, un crumble de châtaigne et de cacao, de la gelée d’agrumes, une feuille de châtaigne et une glace Châtaigne cannelle.

"Heureux d'avoir découvert les créations de nos finalistes autour d'un thème qui n'a pas de frontière, ni de limite à la créativité et d'avoir eu la vision des talents de demain. Heureux également d'avoir retrouvé et partagé un moment avec mes amis du jury autour de ce concours qui m'est cher. Heureux de féliciter le vainqueur de cette 3ème édition", a déclaré Philippe Urraca, président du jury.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

22 - LANNION

L'Anthocyane,22 Lannion, 1étoile Michelin, 3 toques,(25 couverts /par service maximum )recherche un chef de partie , repos dimanche soir, lundi et mardi , congés annuels 6 semaines, contact 06 15 16 90 21

Posté le 12 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Nous recherchons un Barman en CDI pour une brasserie située dans le 6ème, métro St placide Du mardi au samedi de 17h à 1h. Merci de m'envoyer votre CV, je vous contacterai pour un entretien

Posté le 12 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MONTAGNY LES LANCHES

Le restaurant les Tables de l'étang recherche un chef de partie pour compléter sons équipe. Venez travailler dans un cadre champêtre au bords d'un étang, dans une ambiance familiale et agréable, avec une cuisine bistronomique et qui pratique uniquement le fait maison avec des produits de saison.

Posté le 12 novembre 2024