José Carlos Fariña Pousa est le vainqueur de la 3e édition des Trophées de la glace

Publié le 28 mars 2024 à 15:31

Organisé par La Compagnie des Desserts, la finale des Trophées de la Glace s’est déroulée à l’école Ferrandi, lundi 25 mars, en présence de Philippe Urraca, président du jury, et Régis Marcon, président d’honneur du jury. Les huit candidats professionnels ont travaillé pendant 3 heures pour préparer une coupe glacée et un dessert à l’assiette pour neuf personnes, sur le thème "Les Saveurs du Monde". José Carlos Fariña Pousa est monté sur la première marche avec son dessert à l’assiette en espagnol : Taco de Alto el Sol con sus matices. Le candidat a mis à l’honneur un produit reconnu et apprécié dans le monde entier avec le cacao sous toutes ses formes : taco de cacao, ganache montée à la fève de tonka, espuma chaud de cacao, caviar de mirabelle et glace chocolat couverture grand cru. Quant à Marrón, son dessert à la coupe, il s’agit d’un travail autour de la châtaigne, produit très présent dans la gastronomie de sa région d’origine. On y retrouve de la crème mascarpone, un crumble de châtaigne et de cacao, de la gelée d’agrumes, une feuille de châtaigne et une glace Châtaigne cannelle.

"Heureux d'avoir découvert les créations de nos finalistes autour d'un thème qui n'a pas de frontière, ni de limite à la créativité et d'avoir eu la vision des talents de demain. Heureux également d'avoir retrouvé et partagé un moment avec mes amis du jury autour de ce concours qui m'est cher. Heureux de féliciter le vainqueur de cette 3ème édition", a déclaré Philippe Urraca, président du jury.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Vous avez l'ambition de prendre part au dévelo

Posté le 12 mai 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 08

Description du poste Rejoignez une entreprise leader et donnez une nouvelle dimension à votre carrière ! Nous recherchons un(e) réceptionniste d'exception pour renforcer notre équipe et contribuer à offrir un accueil inoubliable à nos prestigieux clients. Si vous êtes passionné(e) par le servi

Posté le 12 mai 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Adjoint(e) de direction Salaire: 2500€ + 13ème mois BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collab

Posté le 12 mai 2025