José Carlos Fariña Pousa est le vainqueur de la 3e édition des Trophées de la glace

Publié le 28 mars 2024 à 15:31

Organisé par La Compagnie des Desserts, la finale des Trophées de la Glace s’est déroulée à l’école Ferrandi, lundi 25 mars, en présence de Philippe Urraca, président du jury, et Régis Marcon, président d’honneur du jury. Les huit candidats professionnels ont travaillé pendant 3 heures pour préparer une coupe glacée et un dessert à l’assiette pour neuf personnes, sur le thème "Les Saveurs du Monde". José Carlos Fariña Pousa est monté sur la première marche avec son dessert à l’assiette en espagnol : Taco de Alto el Sol con sus matices. Le candidat a mis à l’honneur un produit reconnu et apprécié dans le monde entier avec le cacao sous toutes ses formes : taco de cacao, ganache montée à la fève de tonka, espuma chaud de cacao, caviar de mirabelle et glace chocolat couverture grand cru. Quant à Marrón, son dessert à la coupe, il s’agit d’un travail autour de la châtaigne, produit très présent dans la gastronomie de sa région d’origine. On y retrouve de la crème mascarpone, un crumble de châtaigne et de cacao, de la gelée d’agrumes, une feuille de châtaigne et une glace Châtaigne cannelle.

"Heureux d'avoir découvert les créations de nos finalistes autour d'un thème qui n'a pas de frontière, ni de limite à la créativité et d'avoir eu la vision des talents de demain. Heureux également d'avoir retrouvé et partagé un moment avec mes amis du jury autour de ce concours qui m'est cher. Heureux de féliciter le vainqueur de cette 3ème édition", a déclaré Philippe Urraca, président du jury.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024