Jonas Hoppstatter, Fiona Ait Ouarab et Denise Klein remportent le 1er concours art-toques

Freyming Merlebach (57)

Publié le 17 avril 2013 à 14:06
La finale du 1er concours arts-toques s'est déroulée le 12 avril dernier au lycée Pierre et Marie Curie de Freyming Merlebach (57) en présence de Michel Roth. Les quatre équipes de 3 personnes composée d'un élève en 1ère bac pro cuisine, d'un membre de sa famille non professionnel et d'un jeune de terminale bac pro pour le service en salle devaient réaliser un menu pour 6 personnes à partir d'un panier comprenant une entrée chaude ou froide, un plat garni, un plateau de fromages, un dessert, apéritif, vin, café qui sera commercialisé au restaurant de l'école. Le jury a choisi de récompenser Jonas Hoppstatter, élève en salle, Fiona Ait Ouarab, en cuisine et Denise Klein en qualité de membre de la famille. L'équipe gagnante a choisi Terre mer pour la décoration et a proposé une Tresse de sole sur lit de piperade sauce Noilly Prat, un Râble de lapin farci à la mousseline et foie gras accompagné de millefeuille de panais et purée vitelotte aux morilles et un Bavarois exotique, salpicon victoria et liqueur de Soho glacée.


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