Jo&Joe casse les codes en recrutant son personnel dans un grand magasin parisien

Le concept d'Open House d'AccorHotels a tenu un stand dans le hall de Citadium, à Paris, pour aller à la rencontre de ses clients potentiels mais aussi de ses futurs collaborateurs. Une initiative qui devrait être renouvelée prochainement.

Publié le 23 janvier 2019 à 17:01

Nous souhaitons être à l’image de ce que nous sommes : une marque jeune et très éclectique", explique François Leclerc, le responsable du développement de Jo&Joe, le concept d’open house du groupe AccorHotels. Dans cette enseigne, le client peut louer un lit, dans un esprit auberge de jeunesse, mais aussi une chambre, dans un esprit hôtel.

La marque a ouvert son premier établissement à Hossegor (Landes) et constitue l'équipe pour son deuxième hôtel prévu pour le printemps , à Gentilly (Val-de-Marne). Et pour l’occasion, les responsables ont décidé d’aller chercher le personnel "Là où il est", explique François Leclerc. 

Un recrutement à la source

La marque Jo&Joe a donc investi  pendant trois jours - via un stand -  le hall du grand magasin Citadium, à Paris. Double objectif : faire connaître la marque à ses clients potentiels mais aussi recruter son personnel : "leurs clients sont nos clients, mais aussi nos collaborateurs", affirme François Leclerc.

Le stand est constitué d'une borne interactive, qui permet à n'importe qui de répondre à quelques questions “très décalées", qui n'ont aucun rapport avec un recrutement. Les réponses sont ensuite diffusées sur écran. "Nous dressons une sorte de portrait chinois, qui n'a aucune valeur de sélection. Mais cela permet de désinhiber le processus", confie le responsable.

Après cette étape, le candidat réellement intéressé peut rencontrer les futurs managers de l'hôtel lors d'un mini entretien et leur laisse son CV. Trois jours après, la personne reçoit une réponse, et, en cas de succès, le candidat est invité à passer directement un entretien dans le showroom de Jo&Joe, au sein du siège social d'AccorHotels.

"Il y a toujours un CV, mais nous avons voulu mixer le côté utile à l'agréable, explique François Leclerc. Nous recherchons quelqu’un qui a bon esprit, qui est cool, plutôt un talent. On cherche à former une équipe donc on ne recherche surtout pas une star. En cas de succès, cette initiative sera reconduite pour la prochaine ouverture. 

 

JoJoe Accor recrutement 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le Monchu Chamonix-Mont-Blanc est un restaurant de spécialités savoyardes mais aussi une cuisine de bistrot traditionnelle. moyenne de 400 cvts /jour. Nous recherchons h/f CHEF de RANG. Poste à pourvoir au 10 mai, au 1er juin et 1er juillet. Contrat CDI ou CDD, nourri(e) logé(e) SEUL(e) en plein cen

Posté le 04 mai 2024

Chef de cuisine H/F

21 - NUITS ST GEORGES

Nuits St Georges Hotel Restaurant Kyriad non loin de la route des Grands Crus cherche son Chef de cuisine, passionné(e), créativité requise, expérience en gestion de cuisine requise et aux normes HACPP. salaire attractif. Cv à envoyer manager.nsg@kyriad.fr

Posté le 04 mai 2024

Sommelier H/F

14 - BEUVRON EN AUGE

Restaurant Le Pavé d'Auge à Beuvron-en-Auge 14, recherche un(e) sommelier(e) en CDI 39h pour compléter l'équipe en salle de 5 personnes pour 40 couverts, env 400 ref vins. Salaire selon expériences+pourboires, 2jrs de congés consécutifs+6 semaines de vacances, nourri midi et soir. Contact 0684249683

Posté le 04 mai 2024