AccorHotels repositionne Ibis

Publié le 01 février 2019 à 15:59

"AccorHotels ouvre un Ibis rouge tous les trois jours, à travers le monde entier", affirme d'emblée Sébastien Bazin, p.d.g d'AccorHotels, à l'occasion d'une matinée dédiée à la marque économique. Une marque, née en 1974, et qui représente aujourd'hui près de la moitié du portefeuille du géant de l'hôtellerie. Les responsables ont décidé d'appeler cet événement Open. Open pour ouverture, la nouvelle ambition d'Ibis rouge : être ouvert sur l'extérieur, sur son quartier. Ainsi, "Ibis ouvre les portes pour créer une nouvelle expérience client", a expliqué le président. Le point fort de ce changement c'est la fin de la standardisation. Il faudra désormais choisir parmi trois projets différents, qui s'adaptent tous à l'architecture des établissements. Deuxième point fort : la création de lien social. D'après une étude Ipsos, commandée par AccorHotels, 80 % des répondants souhaiteraient que ce nouveau type d’hôtel soit un endroit convivial, où chacun se sentirait libre de venir, y compris les 'non -clients'. Une transformation importante pour la marque qui aspire à faire de ses établissements de véritables lieux de vie pour tous, flexibles, accueillants, tendances et qui puissent répondre aux différentes attentes de la clientèle à tout moment de la journée. Dans le cadre de cette nouvelle stratégie, Ibis a travaillé sur l'impact du numérique pour permettre aux équipes de gagner du temps dans les tâches ennuyeuses et pour en récupérer pour laisser plus de place aux contacts humains. 

Ibis a choisi d'intégrer la musique au coeur de ses établissements. Pour cela, le groupe a choisi de produire des concerts lives au sein de ses hôtels, de signer un partenariat avec Spotify ainsi qu'avec Sony. Des partenariats avec des festivals de musique verront également le jour, comme avec Sziget Festival. Ibis

Ibis Accor 

 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

12 - BELCASTEL

Restaurant du Vieux Pont Belcastel, étoilé Michelin, recherche un chef de partie cuisine pouvant évoluer sur le poste de second. Equipe de 7/8 personnes; badgeage pour les heures; bonne ambiance. Prime.

Posté le 05 juin 2025

Cuisinier H/F

59 - LILLE

Le Porthos recrute un cuisinier confirmé (39h/semaine) – CDI à Lille (Vieux-Lille) Le Porthos, institution lilloise depuis 1952, brasserie conviviale du Vieux-Lille, recherche un cuisinier ou une cuisinière confirmé(e) pour rejoindre sa brigade. Cuisine maison, produits bruts, spécialités du Nor

Posté le 04 juin 2025

Chef Sommelier(e)

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur CHEF.FE SOMMELIER. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune entrepreneur vision

Posté le 04 juin 2025