AccorHotels repositionne Ibis

Publié le 01 février 2019 à 15:59

"AccorHotels ouvre un Ibis rouge tous les trois jours, à travers le monde entier", affirme d'emblée Sébastien Bazin, p.d.g d'AccorHotels, à l'occasion d'une matinée dédiée à la marque économique. Une marque, née en 1974, et qui représente aujourd'hui près de la moitié du portefeuille du géant de l'hôtellerie. Les responsables ont décidé d'appeler cet événement Open. Open pour ouverture, la nouvelle ambition d'Ibis rouge : être ouvert sur l'extérieur, sur son quartier. Ainsi, "Ibis ouvre les portes pour créer une nouvelle expérience client", a expliqué le président. Le point fort de ce changement c'est la fin de la standardisation. Il faudra désormais choisir parmi trois projets différents, qui s'adaptent tous à l'architecture des établissements. Deuxième point fort : la création de lien social. D'après une étude Ipsos, commandée par AccorHotels, 80 % des répondants souhaiteraient que ce nouveau type d’hôtel soit un endroit convivial, où chacun se sentirait libre de venir, y compris les 'non -clients'. Une transformation importante pour la marque qui aspire à faire de ses établissements de véritables lieux de vie pour tous, flexibles, accueillants, tendances et qui puissent répondre aux différentes attentes de la clientèle à tout moment de la journée. Dans le cadre de cette nouvelle stratégie, Ibis a travaillé sur l'impact du numérique pour permettre aux équipes de gagner du temps dans les tâches ennuyeuses et pour en récupérer pour laisser plus de place aux contacts humains. 

Ibis a choisi d'intégrer la musique au coeur de ses établissements. Pour cela, le groupe a choisi de produire des concerts lives au sein de ses hôtels, de signer un partenariat avec Spotify ainsi qu'avec Sony. Des partenariats avec des festivals de musique verront également le jour, comme avec Sziget Festival. Ibis

Ibis Accor 

 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Nous recherchons un second de cuisine pour mi-mars, voir fin mars 2025. Votre profil : Vous avez quelques années d'expérience dans un poste similaire Vous réalisez une cuisine de bonne qualité Vous êtes créatif et résistez au stress Vous aimez faire plaisir à vos hôtes Vos tâches : Vous

Posté le 22 janvier 2025

1ère Femme/Valet de chambre

75 - Paris-19e-Arrondissement

Nous avons l'Enseigne CHAUD BOUILLANT gérée par ARPEGE, Elior Ils viennent récupérer leurs repas à emporter uniquement. Ici la mission du futur second de cuisine sera de: Réceptionner la marchandise Gestion des ruptures Organiser un service Gérer les remises en températures des plats HACCP confi

Posté le 22 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

FUGA [Evasion en latin] a été Fondée en 2020 par Quentin Garreau de Labarre (ancien Directeur F&B du George V) et Pierre Doublet (ex-entrepreneur du web). Le groupe propose des expériences singulières, alliant gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle autour de l'évasion.

Posté le 22 janvier 2025