AccorHotels repositionne Ibis

Publié le 01 février 2019 à 15:59

"AccorHotels ouvre un Ibis rouge tous les trois jours, à travers le monde entier", affirme d'emblée Sébastien Bazin, p.d.g d'AccorHotels, à l'occasion d'une matinée dédiée à la marque économique. Une marque, née en 1974, et qui représente aujourd'hui près de la moitié du portefeuille du géant de l'hôtellerie. Les responsables ont décidé d'appeler cet événement Open. Open pour ouverture, la nouvelle ambition d'Ibis rouge : être ouvert sur l'extérieur, sur son quartier. Ainsi, "Ibis ouvre les portes pour créer une nouvelle expérience client", a expliqué le président. Le point fort de ce changement c'est la fin de la standardisation. Il faudra désormais choisir parmi trois projets différents, qui s'adaptent tous à l'architecture des établissements. Deuxième point fort : la création de lien social. D'après une étude Ipsos, commandée par AccorHotels, 80 % des répondants souhaiteraient que ce nouveau type d’hôtel soit un endroit convivial, où chacun se sentirait libre de venir, y compris les 'non -clients'. Une transformation importante pour la marque qui aspire à faire de ses établissements de véritables lieux de vie pour tous, flexibles, accueillants, tendances et qui puissent répondre aux différentes attentes de la clientèle à tout moment de la journée. Dans le cadre de cette nouvelle stratégie, Ibis a travaillé sur l'impact du numérique pour permettre aux équipes de gagner du temps dans les tâches ennuyeuses et pour en récupérer pour laisser plus de place aux contacts humains. 

Ibis a choisi d'intégrer la musique au coeur de ses établissements. Pour cela, le groupe a choisi de produire des concerts lives au sein de ses hôtels, de signer un partenariat avec Spotify ainsi qu'avec Sony. Des partenariats avec des festivals de musique verront également le jour, comme avec Sziget Festival. Ibis

Ibis Accor 

 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Nous recherchons un second de cuisine passionné et expérimenté capable de proposer des idées créatives à base de produits locaux en accord avec nos valeurs et nos particularités. Le restaurant, spécialisé dans la pêche locale, est situé sur un petit ilet (Réserve Naturelle) accessible uniquement

Posté le 27 août 2025

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

BRASSERIE CHIC SUR LEVALLOIS PERRET RECHERCHE POUR DEBUT SEPTEMBRE UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS. SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, DEVRA FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK ENDS. FERMETURE À MINUIT. REPOS 3 JOURS CONSÉCUTI

Posté le 27 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

PICOTTE Recrute Envie d’évoluer dans un établissement dynamique où le service, la passion et le sens du détail font la différence ? Nous recherchons un(e) Chef(fe) de rang en CDI (39h)! ?? Profil recherché : Expérience en restauration à un poste similaire (ou grande motivation à apprendre ra

Posté le 27 août 2025