Dans un long discours, Gérard Dupont a retracé le parcours exemplaire et la brillante carrière de Joël Robuchon, Meilleur Ouvrier de France, qu'il surnomme « l'enfant prodige ». En effet, on ne compte plus les récompenses de ce chef, né le 7 avril 1945 à Poitiers, le plus étoilé du monde avec 25 étoiles au Guide Michelin, sans compter celles à venir. Gérard Dupont a évoqué également le respect de ses pairs : « Tous gardent de vous un souvenir gravé dans leur mémoire du chef, de l'employeur que vous êtes - Juste, rigoureux, exigeant, pédagogue, toujours prêt à donner un conseil. Parmi eux nombreux sont devenus MOF, Chefs de cuisine ou de pâtisserie, créant ainsi une école du Savoir Culinaire Partagé : une cuisine dépouillée, plus saine, toujours en quête d'un produit nouveau. Inventeur, créateur, chercheur, réalisateur, vous mettez le bon et le beau au service de la Gastronomie Française et de son rayonnement dans le monde. »

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