Jocelyn Herland devient chef executif du Meurice à partir de la mi-janvier

Paris (75)

Publié le 14 décembre 2015 à 15:55
Avec presque quinze ans passés aux côtés d'Alain Ducasse, Jocelyn Herland prend tout naturellement la suite de Christophe Saintagne au restaurant Le Meurice Alain Ducasse. Il a fait ses premières armes au restaurant d'Alain Ducasse, Avenue Poincaré à Paris en tant que chef de partie. En 2003, il devient l'adjoint de Christophe Moret au restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée. Lors de l'ouverture de son premier restaurant à Londres en 2007, Alain Ducasse at The Dorchester, Alain Ducasse lui confie le poste de chef exécutif. Depuis janvier 2010, le restaurant conserve ses 3 étoiles. «Jocelyn Herland a réalisé un immense travail au restaurant du Dorchester. Il apportera au Meurice son expérience précieuse acquise à Londres», estime Alain Ducasse. A Londres, il sera remplacé par son second, Jean-Philippe Blondet. «Je ne pouvais pas rêver d'un défi plus exaltant pour mon retour à Paris », dit Jocelyn Herland.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

13 - MARSEILLE 05

Poste basé sur Marseille, non logé. Véritable MANAGER, vous gérez une équipe de 10 à 12 personnes. Fort d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume,' vous êtes le garant du bon déroulement du service. SENS du COMMERCE, HOMME TERRAIN et force de propositions sont des atouts indisp

Posté le 10 août 2025

Chef de partie H/F

39 - Vernantois

Chef de Partie (H/F) Venez nous rejoindre! Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Sing

Posté le 10 août 2025

Serveur H/F

39 - Vernantois

Serveur (H/F) Venez nous rejoindre! Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers

Posté le 10 août 2025