Jessica Préalpato, cheffe élue Meilleur Chef Pâtissier du Monde 2019 par les World's 50 Best Restaurants

Après Pierre Hermé, Dominique Ansel et Cédric Grolet l'an passé, la jeune landaise de 33 ans met la France à l'honneur.

Publié le 11 juin 2019 à 20:16

« Je suis très fière de recevoir ce prix de la part des World's 50 Best Restaurants : pour la reconnaissance qu'il représente évidemment pour toute l'équipe du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée, mais aussi parce qu'au-delà de la technicité qu'elle requiert, c'est toute l'approche de la pâtisserie de la naturalité qui est saluée !», dit Jessica Préalpato. Pour Alain Ducasse, "Ce prix est un hommage à l'audace de Jessica qui a mis son talent et son travail au service d'une vision nouvelle de la pâtisserie. En parfait accord avec la cuisine de la naturalité, elle a créé la Desseralité, fondée sur la passion du produit et une absolue maîtrise technique. Je me réjouis de cette distinction qui honore Jessica et, avec elle, toute la brigade du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée, menée par Romain Meder» 

A découvrir en librairie, le très beau livre de Jessica Préalpato intitulé Desseralité, dans lequel le lecteur peut découvrir son univers à travers 45 créations uniques et inattendues. Desseralité, de Jessica Préalpato, éd. Alain Ducasse (45 euros).

Jessica Prealpato 50best

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ARVEYRES

Très bel Hôtel 4* et restaurant bistronomique haut de gamme, membre de la chaine Teritoria d'Alain Ducasse recherche pour son développement un(e) chef de partie(e) de talent (chaud). Expérience en restauration gastronomique serait un plus. Venez rejoindre une équipe jeune et dynamique dans un ét

Posté le 02 mai 2024

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Hôtel Le Sereno, 5* à Saint Barthelemy dans les Antilles, recherche pour sa prochaine saison (Octobre 24 à Aout 25) ses nouveaux talents. Anglais exigé , expérience dans un poste similaire réussi. Possibilité de logement

Posté le 02 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant Al Mare, cuisine italienne dans un établissement 5* sur St Barthélémy, recherche son Restaurant Manager (H/F), expérience réussie dans un poste similaire, Anglais exigé, service gastronomique. Possibilité de logement.

Posté le 02 mai 2024