Jérémy Brun remporte la 18ème édition du Trophée Henri Huck

Illkirch Graffenstaden (67) Jérémy Brun, sous-chef au restaurant Le Chantecler à l'Hôtel Negresco à Nice (06) et candidat de l'émission Top chef saison 5 a remporté le trophée Henri Huck 2014, organisé par La Fraternelle des cuisiniers et des métiers de bouche d'Alsace au lycée hôtelier Alexandre Dumas à Illkirch (67).

Publié le 27 février 2014 à 20:05
Le concours, placé sous la co-présidence de Gilles Poyac, MOF 2000 et chef du Sénat et de l'Alsacien Christophe Schmitt, sous-chef au Diane (1* Michelin) à Paris et vainqueur du Taittinger 2012, avait pour le lapin farci. Aux termes de 3 h 30 d'épreuves, Jérémy Brun a conquis le jury composé avec son lapin farci aux gambas, jus court et bisque au cognac, chartreuse de salsifis et ris de veau, gnocchis carotte, cromesquis de lapin et betterave. En dessert, Jérémy Brun a proposé un Macaron Kumquat confit, chocolat blanc mascarpone et volute mandarine.
Dans la catégorie « jeunes espoirs » (moins de 23 ans), le trophée Huck est revenu à Alexandre Balagna, La Côte Saint-Jacques à Joigny (89) avec son râble de lapin farci, noix de Saint-Jacques et écrasé de chou fleur, gnocchis carotte épinard, tube de lard fumé.
 «La tension des candidats reste la même pour tous les concours, a indiqué Gilles Poyac. Que se soit le trophée Henri Huck ou le Meilleur Ouvrier de France. On a toujours envie de bien faire et de se surpasser. Ces candidats vont forcément progresser et on espère les retrouver dans quelques temps avec le titre de M.O.F. ; ce qui serait une suite logique».

_____________________________________________________________ 

Palmarès catégorie professionnelle

• 1er Jeremy Brun sous-chef au restaurant Le Chantecler à l'Hôtel Negresco à Nice (06)
• 2ème Kevin Stroh le Cygne à Gundershoffen (67) chez Fabien Mengus (2*Michelin)
• 3ème Alexy Fuchs Restaurant Gavroche à Strasbourg (67) chez Benoît Fuchs (1* Michelin)

4ème ex aequo
Julien Guénée sous-chef à Hôtel les collectionneurs à Paris, (75)
Thibaud Morgenstern chef de cuisine restaurant les Laurentides à Lemberg (57)
Alexandre Haudenschild, l'Escale aux quais à Strasbourg (67) chez Clément Fleck

Palmarès catégorie "Jeunes Espoirs "

• 1er Alexandre Balagna La Côte Saint Jacques à Joigny (89)
• 2ème David Mehr Restaurant au cerf Roeschwoog (67)
• 3ème Paul Marcon Lycée Hôtelier Thonon à Thonon-les-Bains (74)

4ème ex aequo
Sarah Felix Auberge de l'Ill à Illhaeusern (68) -prix spécial du jury Technique
Cyril Krieg, du Cerf à Marlenheim (67)

 

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - CHATEL

Restaurant 'LA RIPAILLE' à CHATEL (74), cherche CHEF DE PARTIE (H/F) OU CHEF DE CUISINE (H/F). Poste logé nourri. 2 jours de congés consécutifs. Du 1er juillet 25 à fin septembre 25. Tel.: 06.30.67.44.79. mail: ptrincaz@wanadoo.fr

Modifié le 18 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Pour Crans-Montana, station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsabilités, motivé et créatif. Nous proposo

Posté le 18 mai 2025

Serveur H/F

92 - CLICHY

Le Bloum', restaurant méditerranéen, basé à Clichy, recherche un (une) serveur (se) à mi-temps. Poste à pouvoir immédiatement, CDI de 20 h par semaine, du lundi au vendredi, au déjeuner. Rémunération : SMIC hôtelier. La polyvalence, l'esprit d'équipe et le dynamisme doivent vous caractériser. Début

Posté le 18 mai 2025